三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

烤鸡翅的腌制方法

时间:2013-11-27 10:23

   鸡翅中含有丰富的胶原蛋白及维生素A,这对女性美容有很好的效果。另外,对于减肥的朋友来说,适当的吃些鸡翅并不会发胖。鸡翅的做法有很多,烤鸡翅对大家来说并不陌生了。烤鸡翅做的是否好吃,主要是看烤鸡翅的腌制方法对不对了。不少朋友对于鸡翅的腌制方法都不是很熟悉,做出来的烤鸡翅味道也就差了不少。

  在腌制鸡翅的时候要根据自己的口味来放料,另外,也是特别重要的就是,烤鸡翅的时候要掌握好腌制的时间,这对于鸡翅入味的程度有很大的关系。不少朋友发现自己腌制的鸡翅烤出来没有什么味道,这是由于腌制时间过短造成的。

烤鸡翅的腌制方法 三联

 

  烤鸡翅的腌制方法:

  1、 鸡翅洗干净。用牙签在鸡翅两面扎若干小眼儿(需要耐心哦,这样可以使鸡翅更入味)。

  2、 用一勺料酒,辣椒粉,蒜蓉辣椒酱,黑胡椒粉,花椒粉,蚝油作为腌料把鸡翅揉匀,揉入味(戴上一次性手套吧,否则黏黏腻腻的会很不舒服)。

  3、其中,辣椒粉,黑胡椒粉,花椒粉没有具体的比例限制,如果喜欢吃辣,麻一些的,可以多加。而辣椒酱和蚝油都是咸味的,所以用量要根据鸡翅的数量来确定。

  4、抓匀的鸡翅,放到保鲜盒里在冰箱里冷藏三个小时。当然啦,这腌鸡翅的时间是越长越好,越长越入味。最好能腌个半天到一天的。

  对于烤鸡翅的腌制方法大家都有所了解,为了让鸡翅更入味,我们可以在鸡翅上划几刀,这样调料会更快的溶进鸡翅中。在腌制好鸡翅后,大家要注意,烤鸡翅的时候为了避免鸡翅糊掉了,我们要在鸡翅上刷点油,这样烤出来的鸡翅香甜可口,还不油腻。

烤鸡的做法大全

烤鸡翅的做法大全

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
蜂胶 药酒 辞职报告 行动作文 天安门旅游攻略 雨水节气吃什么 蛇皮果 简历自我介绍 枇杷 苋菜 钓黑鱼 青春励志语录
教程阅读 查询 图片