即便所有人都背叛你,也别放下心的骄傲

时间:2013-11-27 16:40

   从负面去想人,热心肠也凉下来。从正面去想人,冷心肠也热起来。


  生活的阴差阳错总是让人啼笑皆非。做个乐观前行的人其实需要巨大的内心力量,以及独自品尝误解、污蔑、轻慢、敌视、挫折等诸种人生况味的淡然与超脱。即便所有的人都背叛了你,也不要放下心的骄傲。即便所有的人都赞美你,也不要改变心的谦和。


  爱,最需要的是舒坦。如果感觉自由、舒服、安心,你就爱对了;如果感觉处处被掣肘、受控制、没了自我,就该考虑调整了。爱,是互相依靠,相互温暖,相伴鼓励走向未知的未来。如果感觉在进步、在成长那就对了;如果,感觉累、反而没了方向,那就该调整了。


  跟你分开以后有段时间我很恨你,恨你恨得入骨,我甚至觉得,我对你那么好,你有什么理由不要我,我这么喜欢你,你没有理由这么对我,所以我说一些很难听的话只是想让你也一样不开心,而原因是因为你伤害了我,后来我才明白原来根本不关任何人的事,一切都是因为自己不够成熟。


  谎言永远不是独立的,如同吸毒,总会越说越上瘾。撒完一个谎,总需要更多更大的谎言不断地往里投入来自圆其说。


  即使别人眼里你是差劲的,但你自己一定要认为你是优秀的,这个世界上你无法阻止任何人对你作出差的评价,而你要给予自己多一点点的温情,最可怕的不是他们都不爱你,而是你自己不爱你,看着镜子,这样的自己跟着我竟受了这么多罪,对不起,多少年来一直被我折磨的自己。


  人就像寒冬里的刺猬,互相靠得太近,会觉得刺痛;彼此离得太远,又觉得寒冷;人必须保持适当的距离才能过活。


  旅行之意义并不是告诉别人这里我来过。是一种改变。旅行会改变人的气质,让人的目光变得更加长远。在旅途中,你会看到不同的人有不同的习惯,你才能了解到,并不是每个人都按照你的方式在生活。这样,人的心胸才会变得更宽广;这样,我们才会以更好的心态去面对自己的生活。


  你不会知道,有这么一个人,会因为你的微笑而感觉世界灿烂。红尘中,有太多的不如意,也有太多的无奈,我们只是其中的微粒。悄悄地来,势必终有一天要悄悄离开。或许能拥有烟花般灿烂的一瞬,也是一种美好,也是一种永恒。


  爱情一定是宁缺毋滥的,任何人都不可能替代你去爱一个人;爱情和婚姻都只对自己负责,任何人都不能对你的爱情、婚姻负责。所以,爱你的人,即便是有一万个理由放下,也有一个理由坚持;而不爱了,即便有一万个理由坚持,也有一个理由放下!