三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

在家也可以做孩子爱吃的南瓜饼

时间:2013-11-28 14:16

   我想很多孩子都是比较爱吃南瓜饼的,但是我们很少有人在家里制作南瓜饼的,其实我们在家也是可以做出美味的南瓜饼的,下面我们就给大家说说如何在家里制作南瓜饼吧。

在家也可以做孩子爱吃的南瓜饼 三联

三联阅读配图

  南瓜饼的做法一:

  原料:南瓜、牛奶、豆沙、糯米粉、干果

  做法:

  1、将南瓜去皮,切成块状,煮熟并捣成泥,注意不要放太多的水。

  2、加入糯米粉和少量牛奶,和成团状,揉得干一点比较好,面团里也可加少量食用油,会使成品外观比较有光泽。

  3、其实大家也看出来了,南瓜饼上面两步的做法跟做小南瓜是一样的,只是这一步加工不同:将南瓜面团直接按扁后油煎,就成了南瓜饼。

  4、用牙签或其他类似工具在南瓜饼上压出花纹,也可在南瓜饼的顶端饰以枸杞葡萄干。

  南瓜饼的做法二:

  把南瓜去皮去子,直接上笼蒸.蒸烂,取出,捣烂,最好是能把,南瓜里的水控控干!

  然后就加糯米粉,至于加多少嘛,我也没计算,反正就是加到面团不沾手,盆光,面光,取一小块,像包团差不多,加入豆沙,稍稍压扁,裹上芝麻。入锅煎!(应该是炸出来的,但是自己家里嘛,一切以生活为主,我就用煎的了!(呵呵,省油)

  简单吧!如果嗜甜,可以在和面的时候加糖,或蜂蜜,喜欢奶香味的,也可以加点牛奶。反正,自己怎么喜欢就怎么弄吧!

  南瓜饼的做法三:

  原料:南瓜250克,糯米粉250克,奶粉25克,白砂糖40克,豆沙馅50g。

  制作:

  ①将南瓜去皮洗净切片上笼蒸酥,乘热加糯米粉、奶粉、白砂糖、猪油,拌匀,揉和成南瓜饼皮坯。

  ②豆沙搓成圆的馅心。取南瓜饼坯搓包上馅,压成圆饼。

  ③锅内注入清油,待油温升至120℃时,把南瓜饼放在漏勺内入油中用小火浸炸,至南瓜饼膨胀,捞出待油温再升至160℃时下饼炸至发脆时即好。

  点评:因为南瓜饼是油煎的,所以吃起来又香又甜,并且很有嚼头,很适合在喝午茶的时候来上一两块。相比之下小南瓜则会显得清淡些。

南瓜饼的家常做法

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
麦冬 黑板报 鱼作文 脱臼 文艺部工作计划 樱花作文 全国土地日 鸡心 世界森林日 便秘怎么办 想象名言 七一晚会主持词
教程阅读 查询 图片