三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

泡椒凤爪的制作方法

时间:2013-12-02 17:14

   材料

  料酒,花椒,大料,葱段,片,鸡爪2斤,白醋,冰糖,小米椒,蒜末,泡椒1袋

泡椒<a href=http://www.meichubang.com/shicai/fengzhua/ target=_blank class=infotextkey>凤爪</a>的制作方法 三联

三联阅读配图

  做法

  1.把洗好的鸡爪放进锅里,加入料酒,花椒大料,葱段和姜片,大火煮十五分钟,煮到筷子能插进去为止。(鸡爪剪去指甲,清洗干净,剁成两段,以便入味。)

  2.捞出来用冷水冲,然后泡到冰水里一段时间。准备白醋,冰糖,小米椒,蒜末,一袋泡椒。泡椒的味道各不相同,我在家乐福没找到瓶装的,这次临时买了升元的,味道也很正。

  3.将凉开水中加入大蒜、一整袋泡椒连同里面的汁、醋、姜片、盐、小米椒段、冰糖,混匀后把鸡爪泡在里面放在冰箱里浸泡一夜就可以吃了。

  小诀窍

  提两点小建议: 1.有人说这个凤爪煮的时间要短一些,十分钟就够了。我认为还要煮久一点,因为煮好的凤爪马上要捞出来冲凉水,导致凤爪的皮比较紧致,太生硬的话影响口感。 2。冲水的时间愈久,凤爪的颜色愈白。当然为了避免浪费,我建议煮好后可以短时间冲水,然后把凤爪泡好的凤爪泡进冰水里,也能达到长期冲水的效果。

泡椒凤爪的做法大全

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
龙井茶 关于言志的诗词 科学名言 麻婆豆腐的做法 便秘知识 鱼塘钓鱼 提子 李厚霖语录 生物手抄报 美丽的祖国手抄报 甘蔗 冻疮
教程阅读 查询 图片