三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

宫保鸡丁怎么做好吃?

时间:2013-12-02 16:59

   材料

  鸡胸肉200g,花生仁100g,调料:白糖7g,酱油10ml,水淀粉10ml,花椒3g,末3g,蒜茸3g,大葱20g,料酒5g,盐5g,干辣椒20g

宫保<a href=http://www.meichubang.com/shicai/jiding/ target=_blank class=infotextkey>鸡丁</a>怎么做好吃? 三联

三联阅读配图

  做法

  1、鸡胸肉洗净擦干水分,切成1.5cm见方的小丁,再调入水淀粉和酱油混合均匀,腌制20分钟。大葱洗净,切成1cm长的小段。干辣椒剪去两头,去除辣椒籽。

  2、在小碗中调入水淀粉、酱油、盐、白砂糖和料酒,混合均匀制成调味欠汁。

  3、中火烧热锅中的油,待烧至三成热时将花生仁放入,转小火慢慢炸至微微上色,捞出沥干油分待用。

  4、继续中火烧热锅中的油,待烧至六成热时将腌好的鸡丁放入,迅速滑炒至散,过油约半分钟,待鸡肉呈熟色,再捞出沥干油分。

  5、锅中留底油,烧热后将花椒和干辣椒放入,用小火煸炸出香味,随后放入大葱段、姜末、蒜茸和鸡丁翻炒片刻,最后调入芡汁,待汁渐稠后放入花生仁拌炒数下即可。

  小诀窍

  1、花生仁炸制时间不宜过长,待颜色稍有变化即可,随即取出放凉后颜色还会略微加深。

  2、炸好的花生仁一定要在临出锅前再放入,以保持花生仁的香脆口感。

宫保鸡丁的做法

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
圣诞节幽默祝福短信 快乐作文 风衣搭配 食疗 财务部年度工作总结 五年级班主任工作计划 鲈鱼 鸡年 护理工作总结 教室作文 五谷杂粮 圣诞节给领导祝福短信
教程阅读 查询 图片