三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

清蒸鳕鱼-葱姜汁

时间:2013-12-03 17:32

 清蒸鳕-葱

清蒸<a href=http://www.meichubang.com/shicai/xueyu/ target=_blank class=infotextkey>鳕鱼</a>-葱姜汁 三联

   材料

  1:鳕鱼一片(500克)冰箱里化冻,洗净沥水备用;

  2:葱1条洗净切丝, 姜一小块5克切丝;

  3:橄榄油或其他素油2茶匙,万字牌生抽酱油1.5大匙,开水1大匙,糖1/2茶匙,白胡椒1/6茶匙;

  做法

  1. 鳕鱼片放在盘子上,大蒸锅放小半锅水,置炉上开大火,水滚后,鳕鱼入蒸笼大火蒸6分钟,熄火焖2分钟取出蒸好的鳕鱼片,请客时可以将鱼片换到干净盘子里。

  2. 小号不粘锅,置炉上开中火,放入橄榄油2茶匙,炒香2料里的姜丝捞出放到蒸好的鱼上。原锅留油熄火后,依次放入剩余3料拌匀成汁。

  3. 将葱丝铺到蒸好的鱼片上,趁热浇上酱汁即可。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
重阳节手抄报 光棍节告白短信 去黑眼圈 青春名言 妇女节手抄报 橡皮树 腊肠 励志的话 新婚祝福语 夏至 星座 节日作文
教程阅读 查询 图片