人流后恢复期间怎么补充营养?

时间:2013-12-03 08:57

   女性流产后,体内会流失大量的蛋白质营养,造成机体抵抗力降低,免疫不足,此时需要在流产后半个月之内,人体每公斤体重应供给1.5克~2克蛋白质,每日量约100克~150克。因此,流产女性恢复期间,需要补充高蛋白营养。而日常通过多吃些鸡肉、猪瘦肉、蛋类、奶类和豆类等,由于身体吸收程度有限,而无法满足每日量,则摄入蛋白质不足,常出现身体虚弱、头晕、全身乏力、精神不振等。因此,流产女性恢复期间需要补充高蛋白营养。

人流后恢复期间怎么补充营养? 三联

三联阅读配图

  其次,女性流产后由于身体较虚弱,常易出汗,汗液中排出水溶性维生素较多,尤其是维生素C、维生素B1、维生素B2,因此同时需要补充多种维生素或矿物质。

  人流后多会有气虚、面色苍白、心绪不宁,暗黄等不适,因此,人流后吃什么好?

  需要发挥抗感染、补气血、调心绪、防氧化的多重功效,食物搭配既要营养全面、品种多样,又要避免过高的热量的脂肪,为女性的全面恢复提供最大的助力。人流后吃什么好可供给鲜鱼、嫩鸡、鸡蛋、动物肝、动物血、瘦肉、大豆制品、乳类、大枣、莲子、新鲜水果和蔬菜。不吃或少吃油腻生冷食物,不宜食萝卜、山楂、苦瓜、橘子等有理气、活血、寒凉性食物。应多吃易于消化食物。补养的时间以半月为宜,平时身体虚弱、体质差、失血多者,可酌情适当延长补养时间。