三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

女人气血不足如何调养?

时间:2013-12-04 09:02

   1、多吃富含维生素的食物

  研究发现,维生素摄入不足,特别是维生素B6、维生素B12缺乏,容易出现兴奋不安、头痛、脾气急躁、易激动的表现。

  适当在膳食中补充一定量的维生素有助于女性的精神调节。

  建议:选择全麦面包、麦片粥、玉米饼等谷物,橙、苹果草莓菠菜生菜西兰花白菜番茄等果蔬也含大量维生素。

女人气血不足如何调养? 三联

三联阅读配图

  2、多吃富含钙质的食物

  钙有抑制脑神经兴奋的作用,当大脑中没有充足的钙时就会情绪不安,容易激动。摄取富含钙质的食物,使人情绪容易保持稳定,同时钙质可坚固牙齿及骨骼,预防骨质疏松症。

  钙质食物主要来源如牛奶、骨、各种豆类及豆制品。

  特别注意的是,大豆中含有异黄酮,是一种类似雌激素的物质,除补钙外,还可弥补女性雌激素的不足。

  建议:每天喝500毫升豆浆或食用100克以上的豆制品,对内分泌系统有良好的调节作用。

  3、多吃富含铁质的食物

  有些女性不爱吃肉和新鲜蔬菜,爱吃糖果、糕点,这种偏食习惯造成铁摄入不足,导致女性情绪急躁易怒。

  建议:应适量食用一些含丰富铁质的动物性蛋白质食物,如瘦牛肉猪肉羊肉、鸡、鸭海鲜等。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
葱油拌面的做法 迎新晚会主持词 描写人的好词好句 主题班会 裤子搭配 观察作文 党员承诺书 聚会祝酒词 弟子规手抄报 寒食节 鸡蛋作文 三毛经典语录
教程阅读 查询 图片