退烧神药(真实病例无一例失败,再不容易感冒了)

时间:2013-12-04 14:58

   退烧神药--车前草(真实病例无一例失败,再不容易感冒了)

退烧神药(真实病例无一例失败,再不容易感冒了) 三联

  此物名为车前草,出直穗状花序,花小,花冠不显著。结蒴果,中含暗褐色种子。

  性味功能:性凉,味甘淡,无毒。清热利尿,止泻,消炎拔毒。

  用途:小便不利,淋浊,血尿,赤尿,热泻,肾炎水肿,泌尿系感染,热咳,皮肤溃疡。

  用法用量:鲜草1-2两烳水服,外用适量。

  然而,用它作单方治感冒高烧的神奇效用却鲜为人知。

  用法如下:

  用鲜品5~8棵(视大小而定),洗净后切段并捣成泥状,再加适量的温开水(热天用冷开水或纯净水、矿泉水)滤渣取汁,再兑入适量的白糖备用。每次服100~200毫升(约半小碗至一小碗,视年龄而定),间隔时间为2小时左右,连服3次左右即可痊愈。

  因鲜品除稍有一点草腥味外,无酸辣苦涩等异味,故很适合小孩服用。

  见效速度相当于抗生素,但效果却优于抗生素。

  使用抗生素不但副作用大,而且停药后有病情反弹现象。

  而车前草正好克服了抗生素的不足之处。

  这一发现,首先应归功于我的母亲。

  80年代初的一个晚上,我的外侄突然感冒且烧得十分厉害,我母亲就在院坝边扯了一把车前草,按上述方法让我外侄服用后,大约经过半小时就退烧了。深夜再服一次。次日早晨,我外侄就像没发过病一般。

  刚开始听母亲这样说,我还不信。可母亲说,她用这个方子治好了几十例(包括我小时候),于是我就有点相信了。

  我的儿子小时也易感冒高烧,以前每当发病,就是到隔壁门诊打针(青霉素)、服用西药,主观上总觉得西医药见效快些。每天4针打完后,看似好了,可次日早晨又还原如初。第二天再打4针,看起没问题了,我也以为真的痊愈了,可次日早晨还是还原如初。而小孩最怕打针。有一次,儿子终于横蹦直跳,死活不愿打针了。

  没办法,我只好抱着试一试的想法,为他开了中药,才服两次就好了,第三次还是硬逼他喝下去。真的好了,也无反弹现象,足见中草药治病的独特优势。

  后来又有一次,我带儿子回乡下老家玩耍,又恰巧是晚上儿子突然感冒高烧,由于离药店较远,我也照母亲的法子为其治疗,果然灵验。而且从此也不像以前那么容易感冒了。

  后来,我又将此法介绍给一些亲友(大约有100多例),均无一失败。