网站使用中用户体验为重要选项

时间:2013-12-06 09:17

  网站建设中用户体验尤为重要,如果说内容是一个网站最有价值的部分,那么网站设计则是内容的载体,体现了一个网站的素养,然而并不是说您应当过分设计,网站设计风格应结合您的行业,原则上应该简洁,清新,优雅,平和,网站的界面设计仅仅是在用户浏览您的内容时获得一种外在印象,不可喧宾夺主。

  网站设计应遵循以下原则:

  1.为网站初次访问者传递专业的第一印象

  好的网站设计会给初次访问者带来难忘的第一印象,然而网站设计的好与坏从来都是仁者见仁,智者见智的,没有统一标准,如果硬要设置一条标准,就是优秀的网站设计应给人以专业感,所谓的专业感,通俗地讲,就是设计的要象个样子,不妨拿您的网站和世界500强的作个对比,您就会知道专业感是个什么样子。

  2.网站中提供的信息内容准确,清楚

  用户访问网站是有目的和需求而来,我们网站中要明确的提供给用户所需要的东西,而不是在大量查看过后,没有找到用户想要的信息,这是用户体验度极差的表现之一.同样网站的相关性也非常重要,是什么行业新闻和内容都应该符合行业需求,其次就是考虑用户的时间成本,能在最短的时间找到信息非常重要。

  本文由广州大众搬家公司原创写作,转载请注明出处http://www.dzbj369.com