女性冬季13种情况不宜泡温泉啊!

时间:2013-12-07 16:56

 冬季13情况不宜泡温泉 三联

  寒冷冬季,泡温泉是市民们度周末、保健的首选项目,泡温泉能消除疲劳、疗病保健。但是你知道泡温泉有什么注意事项吗?

  泡温泉可能导致女性阴道炎

  大家都知道,泡温泉能舒缓压力、杀菌,甚至有部分皮肤病患者选择药物温泉进行治疗。但是也有例外的情况:一般温泉水并不会感染阴道炎,因为高温的温泉水是无菌的,但如果温度降到40°C以下,就可能造成细菌滋长。

  而且,由于女性特殊的身体特征,女性若是泡在温泉中过久,也容易使阴道中正常的酸碱度与益菌生态受破坏,使得阴道容易受感染,而产生发炎的现象。

  另外,阴道炎可以传染,如果和有这样疾病的女性同泡了一个温泉,或使用同样一条毛巾、浴巾,那么健康女性也有可能被感染。

  冬季泡温泉注意事项

  1、肚子饿的时候,不可以马上浸温泉,因为空着肚子泡温泉很容易会有头晕,想要吐及疲倦的情形。

  2、如果坐了很久的车或是走了很远的路,非常的累了,不可以马上去浸温泉,不然会越泡越累。

  3、睡眠不足或是熬夜,如果突然浸温度很高的温泉,可能会发生休克或是脑部缺血的情形。

  4、心情很兴奋或是很生气,心跳变快的时候,也不适合浸温泉。

  5、刚吃饱饭或是喝完酒,不可以马上去浸温泉,不然会有消化不良及脑溢血的情形。

  6、营养不良或是生病刚好,身体很差时,千万不可以去浸温泉。

  7、有心脏病、高血压及有动脉硬化的人,要浸温泉之前,要先慢慢地用温泉擦身体,再泡温泉,不可以一下子就去泡温泉,才不会影响血管的收缩。

  8、有癌症、白血病的人,不适合浸温泉,因为容易刺激新陈代谢,使身体很快的变衰弱。

  9、如果有得到急性感冒、急性疾病及传染病的人,最好不要去浸温泉。

  10、女性泡温泉的时间不宜过长,每隔15-20分钟就应该出水,稍作休息并补充水分,否则容易造成阴道酸碱度失衡,引起炎症。

  11、女性生理期来时或前后,都不要泡温泉,此时抵抗力减弱,容易感染风寒等疾病。

  12、怀孕的初期和末期都不要泡温泉,否则容易引起早产甚至流产。

  13、如果在泡温泉的时候,感觉身体不舒服时,就应该离开,不可以继续的在浸温泉。