宝宝嘴唇破皮了怎么办

时间:2013-12-07 15:23

  嘴唇破皮

  晓薇是出生才19天的可爱宝宝,让人疼爱不已。最近,晓薇的嘴唇出现了一些破皮,有时吃着奶,嘴唇就有血流出来了,这让晓薇疼得哭闹不已,也让家人心疼的不得了。

  专家看病

  新生宝宝嘴唇出现破皮通常是由于病毒感染或饮食不当造成,如疱疹、咽峡炎、维生素B缺乏等。也可能是环境太干燥,水分不够。

  妈妈护理

  补充水分:

  新生宝宝对水分的需求量很大,炎热或干燥季节,新妈妈除了日常的喂奶外,还需要补充一定量的水分给宝宝,新妈妈每天给宝宝补水要不少于100毫升。

宝宝嘴唇破皮了怎么办                     三联

(三联阅读配图)

  口唇湿润:

  如果宝宝嘴唇出现干裂,新妈妈可以用湿棉球经常擦拭宝宝嘴唇,或给宝宝涂些甘油,以保持宝宝嘴唇湿润。

  合理温度:

  如果宝宝嘴唇出现干裂,新妈妈可是适当的降低补水的温度,太烫或太冰的水会加重宝宝的疼痛感。

  保持室内湿度:

  干燥的空气环境也很容易引发宝宝嘴唇破皮,因此新妈妈可以在宝宝房间挂一个温湿计,掌控室内湿度。如果宝宝室内干燥,新妈妈可以使用加湿器增加湿度,使宝宝房间湿度保持在50%—60%之间。

  就医指征

  如果宝宝嘴唇破皮严重就需要及时就医治疗,以免造成宝宝出现其他病症。