三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

人一天吃多少饭健康

时间:2013-12-07 17:01

   保持健康体重,把握食物的量很重要。美国“精准营养”机构推出的简单易行的“双手控制食物热量新指南”。该指南指出,手的大小与身体大小、肌肉及骨骼等密切相关。因而,每个人的双手其实就是极具个性化的食物摄入量最佳“量器”。

 三联

  1.蛋白质:男女每餐摄入量分别为2个掌心和1个掌心大小,其量应与掌心大小及厚度相当(图①)。包括肉类、类、鸡蛋、奶制品及豆类等。

  2.蔬菜:男女每餐摄入量分别为2拳和1拳大小,蔬菜的厚度及直径与拳头相当(图②)。包括西兰花菠菜生菜、胡萝卜等。

  3.碳水化合物:男女每餐摄入量分别为一捧和半捧(图③)。包括谷类食物、淀粉类食物等。

  4.脂肪:男女每餐摄入量分别为2个拇指和1个拇指大小(图④)。包括食用植物油、黄油、坚果油和植物种子等。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
酸菜 吕温的诗 关于遗忘的文章 父亲节作文 公务员面试自我介绍 陆龟蒙的诗 竞聘演讲稿 健康教育手抄报 关于乡村的诗词 高三 高二班主任工作计划 中秋节作文
教程阅读 查询 图片