医务工作者学习十八界三中全会心得体会

时间:2013-12-07 08:29

   作为一名党员,一名普通医务人员,我作为医院的急救小分队队员,参加过医院志愿者活动、参加过社区义诊活动,参加过SARS病人的抢救,现在更是江苏援外医疗队的一员,在这样的时刻,带着这样一份心情,来学习十八届三中全会报告,我感触更深,也更受鼓舞。

  党的十七大以来的五年是不平凡的五年,也是平稳和谐的五年。以胡锦涛同志为总书记的党中央带领我们全党与全国人民,在复杂多变的国际环境中,经受住了各种困难与风险考验,党和国家的各项任务平稳推进,经济平稳健康发展,人民生活水平取得了显著提高,我们的社会是和谐的社会,我们的人民是团结的人民。

  十八大报告全面分析了当前的形势与任务,形势是严峻的,任务是艰巨的,面临的机遇和挑战都前所未有,但我们战胜困难的决心是坚定的,描绘的宏伟蓝图也是美好的。我们将继续紧紧抓住和用好机遇、积极有效应对挑战,不为任何风险所惧,不被任何干扰所惑,协力同心把改革开放和社会主义现代化建设推向前进。

  通过组织学习这次报告,大家都纷纷表示,有信心、有激情、有动力,以完成援非任务为神圣使命,在思想上达到全队统一,舍小家为国家,熔炼自我,凝聚团队。现阶段的任务就是一方面努力提高专业英语水平,一方面加强团队的凝聚力,提高集体荣誉感。发扬周总理当年的宏愿,继承历届援非前辈的光荣传统,争取到受援国工作能体现出我泱泱大国的气度和风骨。

  我相信只要我们恪守自己的职责,牢记自己的使命,虽然会历经风雨,但风雨过后的彩虹将会更加绚烂!