三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

冬季滋养护肤七款养生汤

时间:2013-12-07 14:48

  冬季天气干燥,我们的皮肤也跟着变得很干燥,所以在冬季要想拥有水嫩肌肤,就要重视护肤。那么冬季如何护肤呢?拥有好肌肤的女性她肯定非常重视自己的饮食,一个女性健康不健康从她的面容就可以看出来。虽然生活中美容养颜的方法有很多种,但并不每一种都适合你,今天三联阅读小编就给大家推荐几款美容养颜,让你吃出好气色。

  萝卜

  原料:鲫鱼白萝卜、葱、、花雕酒、盐。

  做法:

  1、鲫鱼洗净后沥干,并用厨房纸巾擦干表面水分

  2、萝卜去皮切条;葱打结;姜切片

  3、锅内热油,爆香几片姜片,加入鲫鱼煎透,煎至两面的鱼肉变色

  4、锅内加入足量的水(冷水、开水均可),加入葱和姜,大火煮开,加入适量花雕酒,继续煮至酒气消散

  5、撇去浮沫后转中火,保持一定的沸腾,加盖炖煮至汤色发白(约30分钟)

  6、加入萝卜条,继续煮约10分钟,加入少许盐,略煮即可。

  功效:健脾益胃,消食化滞,明目润肤。鲫鱼汤有润燥滋补的作用,适合秋冬季节食用。

冬季滋养护肤七款<a href=/zl/y14/ target=_blank class=infotextkey>养生</a>汤                        三联

(三联阅读配图)

  田园蔬菜龙骨

  原料:猪龙骨1根,胡萝卜1根,西芹2根,蘑菇10朵,玉米1根,姜8片,盐、味精等调味料适量,香葱若干。

  做法:

  1、将龙骨洗净,放入冷水锅内加热至沸腾,然后将水倒掉

  2、接着将龙骨洗净,放入砂锅内,加入足量的冷水,放入姜片、葱段,用大火烧开,然后转为小火,撇去浮沫

  3、1小时后再加入胡萝卜继续煲,过1小时之后加入蘑菇、玉米和西芹,继续煲20分钟左右,最后加入适量盐、味精即可

  功效:在炖肉时加入各式蔬菜,荤素搭配可以提高食物蛋白质的质量和利用率。有荤有素还可以促进膳食中铁质的吸收,改善膳食中钙和磷的比例,保证脂溶性和水溶性维生素摄入的平衡与充足,提供足够的膳食纤维。

  

 1/2    1 2 下一页 尾页

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
公司拜年贺词 如何养肾 关于成功的文章 表彰会主持词 关于回忆的文章 施肩吾的诗 关于努力的文章 关于单纯的文章 蚯蚓钓鱼 孕妇吃什么好 学习习惯 关于难忘的文章
教程阅读 查询 图片