冬季钓鱼要注意的八个变化!

时间:2013-12-09 09:50

   一.变钓窝

  初冬钓鱼要灵活,不能死守在一个钓位上,应多打窝,勤挪动,找鱼钓,而不能等鱼吃。选择不同深度,不同离岸距离,可以多打几个窝试钓,哪个窝先发,钓哪个窝,哪个窝有鱼钓哪个窝。

  二.变饵料

  饵料要变夏,秋季的“香”为“腥”,无论是窝,饵料,都要以腥当先。在面饵中切记加些虾粉,蚕蛹粉或血粉,还要讲究活,鲜。做法是打窝时,可在窝料中加些血虫,红虫来诱鱼,饵料最好用红虫,血虫,鲜活的红蚯蚓,蛆芽等。

  三.变钓组

  要变长竿为短竿,粗线为细线,大钩为小钩,大漂为小漂。

  四.变灵敏度

  要讲究灵敏度,改夏,秋季的调4钓2或调平水为现在的空钩悬空调6~8目,钓1~2目。

  五.变扬竿时机

  当浮漂下沉或上送0.5~1目,就要迅速起竿。

  六.变深浅

  深水区水温自然高。但也要灵活掌握。如一直是大晴天,也可在浅水区试钓;如持续阴雪天,则需找深水区抛竿。

  七.变钓法

  施钓中,每隔3~5分钟,慢慢将竿头挑起,再轻轻落下,这就是逗鱼,达到吸引鱼儿的注意力,诱鱼前来觅食的效果。

  八.变水层

  根据早晚水凉的因素,找水层钓鱼。