三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

荷香小炒肉的做法

时间:2013-12-09 15:52

   【荷香小炒肉】的做法

  材料:

  五花肉 150克,青椒2个,新鲜的红辣椒或美人椒5-10个,大蒜3瓣,生4片,蚝油1茶匙,生抽1茶匙,辣椒酱适量(可不加),清水1大勺,料酒2茶匙,蒸豉油2茶匙,酱油2茶匙,香油1茶匙,荷叶饼2人份(制作方法,点这里)

荷香小炒肉的做法 三联

三联阅读配图

  做法:

  1.青椒洗净后斜刀切成半厘米宽的条,红辣椒切成筒状的半厘米长的小段儿。

  2.大蒜和生姜分别切成薄片。

  3.辣椒酱加清水调稀,搅拌均匀。如果觉得红辣椒的辣味够了,这里可以不再加辣椒酱。

  4.用厨房纸擦干五花肉表面的水分,切成薄片放在碗里。

  5.在五花肉的碗里加入蚝油和生抽,用手轻轻地抓匀,腌制2、3分钟。

  6.净锅开火,烧热后转小火,干锅煸香青椒。

  7.待青椒发蔫以后倒入红辣椒段,继续干煸。香味出来后盛出、备用。

  8.重新起锅,倒入少量油,烧热后下入腌制好的五花肉片翻炒。

  9.待五花肉变色后,加入蒜片和姜片。

  10.按照个人的口味倒入适量的辣椒酱,加入料酒炒至收汁。

  11.倒入干煸好的青椒和红辣椒,炒均匀后倒入蒸鱼豉油和酱油。

  12.翻炒几下后即可出盘,和荷叶饼一起端上桌,夹着吃特别香!

  小贴士:

  1.小炒肉是一道快手菜,说的不仅仅是制作上的简单,而且还强调做菜时火候的掌握以及做菜的速度。如果炒得太慢、或火候太猛,都会影响五花肉鲜嫩的口感。

  2.用蚝油和生抽腌制五花肉时,最好用手将肉片抓匀,这样容易拌匀和入味。而且抓肉片的时候手不要用力太大,以免破坏肉片的完整。

  3.搭配五花肉的青椒和红辣椒不要直接入油炒,需要提前在干锅(即锅里不加油)里煸炒至发蔫。这样处理过的材料表面有股干香的味道,和带着浓厚油香味儿的五花肉片搭配在一起,利口却不油腻。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
周计划 心理作文 南瓜饼的做法 列夫托尔斯泰名言 秋季干燥 听课评语 家作文 圣诞节手抄报 鲁滨逊漂流记好词好句 唇线 经典搞笑 矶钓
教程阅读 查询 图片