孕妇奶粉什么时候开始喝

时间:2013-12-10 10:33

  孕妇奶粉什么时候开始喝

  孕中期腹中宝宝的生长发育进一步加快,他所需的营养也越来越多。

  此外,从孕中期开始,孕妈妈血容量和血红蛋白增加,宝宝铁储备需要量增加,因而孕妈妈还要增加铁的摄入量。即便均衡饮食,相当一部分孕妈咪由于食量、习惯等,仍难以获得满足胎儿生长及自身健康的诸多营养素,尤其是钙、铁等。而目前市场上销售的鲜奶大多只是强化了维生素A和维生素D或一些钙质等营养素,远远不够孕妇的营养需求。

  孕妇奶粉则很好地弥补了这一点,几乎强化了孕妇所需的各种维生素和矿物质。比如,丰富的钙质是牛奶的3.5倍,因此从营养成分来讲,孕妇奶粉优于鲜奶,可以为孕妈咪和宝宝提供充足的营养物质。有条件的孕妈咪可以从孕中期开始,补充孕妇奶粉,弥补营养不足。

孕妇奶粉什么时候开始喝                       三联

(三联阅读配图)

  什么时候开始喝奶粉效果最好?说到喝的最佳时间时间,其实很多的孕妈妈都以为孕妇奶粉应该是之后才喝的。其实这是个错误的观念。喝孕妇奶粉最佳时间应该选择在准备怀孕之前的三个月就开始喝。即计划怀孕前三个月不仅仅要做好的健康检查,而且还要调养好孕妇的身体。

  一般孕妇奶粉可以喝到哺乳期,可以提高母乳的品质。不过在孕晚期,还是控制一下喝孕妇奶粉的量,晚期胎儿大的快,奶粉营养太过丰富,会引起胎儿过大。