三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

不思饮食多半是脾胃气虚所致

时间:2013-12-11 16:46

  软炸淮药兔

  【原料

  山药50克,兔肉(无骨头)250克,鸡蛋5枚,料酒、酱油、猪油、白砂糖、湿淀粉、味精、精盐各适量。

  【制作

  (1)将山药切片烘脆,研为细末备用。

  (2)将兔肉洗干净,切成2厘米见方的块,放在碗内加入料酒、酱油、白砂糖、味精、精盐拌匀;再将鸡蛋打破去黄留清搅匀,加入山药粉、湿淀粉调成蛋糊,倒入兔肉内和匀。

  (3)将炒锅置火上,放入猪油约500克,烧至八成熟时,将兔肉块逐个放油锅内略炸捞出,待第1次全部炸完后,再一起同时下锅反复翻炸,至色成金黄浮面时,捞出装盘即成。

不思饮食多半是脾胃气虚所致                         三联

(三联阅读配图)

  【功效

  补中益气,养阴。适用于脾胃气虚或脾胃气阴两虚所致的形体消瘦、不思饮食、气裂浴⑺闹蘖Α⒎晨室⒚嫔藁⒂涣肌⒏拐透勾蟆⒋蟊愀山岬取

  

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
自我作文 提拉米苏的做法 小学生好词好句好段 责任书 说说心情短语 小手拉大手手抄报 手机作文 历史作文 励志短文 腊肠 描写冬天的句子 班主任发言稿
教程阅读 查询 图片