三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

益气开胃进补药膳——参芪鸭条

时间:2013-12-11 17:02

  参芪鸭条

  【原料

  党参15克,黄芪15克,陈皮10克,鸭子1只,猪肉100克,生6克,葱白15克,绍酒10毫升,食盐6克,酱油6毫升,菜油1 000毫升,清500毫升,味精适量。

益气开胃进补药膳——参芪鸭条                         三联

(三联阅读配图)

  【制作

  (1)党参、黄芪洗净后切成斜片;陈皮切成丝,待用;鸭子宰杀后去毛,剖腹去内脏,斩去脚,冲洗干净,沥干水;姜、葱洗净,切成姜片和葱段待用。

  (2)鸭皮上用酱油抹匀,下入八成熟油锅中炸至皮呈金黄色捞出,用温水洗去油腻,放入沙锅内。

  (3)猪肉切成块,下沸水焯一下捞出,再洗净血污放至沙锅内,加入绍酒、姜片、葱段、党参、黄芪、陈皮、食盐、味精、酱油、清汤,用中火烧沸,改用文火焖到鸭熟烂取出,倒出原汤,用纱布滤净待用。将鸭子拆去大骨,斩成约1.5厘米宽的条块,放入大汤碗内摆好,注入原汤即成。

  【功效

  行气开胃,补虚利湿,益气健脾。适用于脾胃虚弱、气衰血虚所致的眩晕、面色无华及气虚水肿、发热等。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
关于孤独的文章 关于信任的文章 未来作文 暑假作文 正直名言 红烧鱼的做法 心情说说 关于成熟的文章 幼儿园小班工作计划 元宵节作文 五味子 秋刀鱼
教程阅读 查询 图片