爱你,这是我已经许下的承诺

时间:2013-12-14 11:39

  三联

  雨滴纠缠着打破了夜的宁静,睡梦中一股清凉的气息拂面而来,睁开朦胧的双眼,下雨了,在这孤独的夜晚能有一场沁人的雨是再好不过的事情了,于是起身踱步至窗前,享受这一份难得的冷意。

  外面的一切在雨中似乎没有什么改变,都市的夜依旧还是那样充满着神秘,远处的若隐若现的灯火在雨中显得有些迷茫,不知那灯下正在演绎着怎样令人回味的故事,几处霓红在雨中狂舞着,妖娆而不失美丽,不甘寂寞的树叶也随着雨滴的滑落跳跃着,象黑夜炫耀着她曼妙的身姿,好美的雨夜,好冷的冬夜。慢慢的收回了游离在窗外的思绪,伸出手触摸着雨水,象唇,凉凉的,软软的。

  雨,淅沥的下着,此时的睡意早已荡然无存了,不知间心头溢满了凄楚,雨总是会给人带来伤感和忧郁,尤其是下雨的夜。时常会在这样的夜里想起摇曳相思的千竿翠竹,还有那凭窗而立幽怨的身影,“寒烟小院转萧条,疏竹虚窗时滴沥,不知风雨几时休,已教泪洒窗纱湿。”

  缠绵哀怨的文字,叫人不忍去碰触。因为自己无才,所以特别喜欢那些描绘的凄婉动人的诗词,因为自己有情,所以喜欢去咀嚼每一个字里行间的韵味,因为自己有怨,所以喜欢那种雨和泪交织在一起时迷离的感觉。今夜,亦是如此。

  敲打在窗上的雨滴,慢慢的滑落下来,汇集成水流过了窗台,落在了尘埃,浸透了一地的相思,这样的夜,这样的雨,叫我如何放得下心中的思念,我知道,同在一片夜空下,此时的你应该还在梦里徘徊,你是否听见了雨水为我送去的祝福,你是否感觉到雨水里有我思念的泪滴。

  多少次我都会在夜里独自哭泣,从我们相识开始的点点滴滴到每次的争吵和聚散,从我们相知的每一个片段到彼此的理解和包容,从我们相爱的那一瞬间到每一个深深的眷恋,所有这一切,都在我的泪水中重现,如果说寂寞和孤独常常会伴随着我的左右,那么现在至少有你占据着我的空间,要我拒绝他们的陪伴。

  我爱你,这是我已经许下的承诺,也是我不想改变的誓言,亦如今夜的雨,丝毫没有改变它滴落的方向,亦如眼中的泪,丝毫没有改变它承载的爱,相思和着细雨,细雨吟唱着相思,我在想,这样的雨夜如果和你一起并肩伫立在窗前,一定会是件很浪漫的事情,一起勾勒暗夜的轮廓,一起倾听着雨水的倾诉,一起拨开泪水的樊篱,一起等待梦的呼唤。我是个喜欢浪漫的女人,也是个多愁善感的女人,任何要我伤感的话题我都会流泪或者叹息,任何要我伤感的事物我都会付与它感情的色彩,就象这雨,是我眼中的泪,是我心中的痛。

  和你在一起时感到快乐和幸福,也同样经历着爱的背叛与无奈,原本生命里不该存在的缘分,却偏偏愚弄着我们这些已经木然的灵魂。虽然已经不再是为爱痴狂的年龄了,却用行动驱赶着理智。

  亲爱的,知道吗?今夜,我又流泪了,因为所有的一切我无法选择,因为彼此的痛无法解脱,因为心底的爱没有结局,雨滴织就着我的相思,雨帘模糊了我的视线,朦胧间似乎可以看见你朝我走来,告诉我别哭!雨,依旧在夜空下飞舞,泪,依旧在眼底挣扎,而落下的,是雨是泪我不知……