三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

晕车后吃什么好?

时间:2013-12-14 16:48

   晕车是很多人都会有的一种症状,那种眩晕、呕吐的感觉实在是令人感觉难受的,而车内的其他人看到有人晕车也难免会掩鼻,露出一副嫌恶的表情,这也让晕车的人在难受的同时显得有些尴尬,所以对于晕车,最好是能做好预防措施,可以利用一些食物来达到目的,下面来看看晕车后吃什么好。

 晕车后吃什么好? 三联

三联阅读配图

  1、榨菜

  榨菜色香味俱全,许多人都喜欢用榨菜佐餐,也有人喜欢在旅途中戴上一两包榨菜。一来榨菜爽口开胃,能够解除旅途劳乏;二来榨菜能够缓解乘车时头晕气闷等晕车症状,有人甚至将榨菜称之为“天然晕车宁”。

  2、橘皮

  乘车前的一个小时,将新鲜橘皮表面朝外,向内对车,然后对准两鼻孔,用两手指挤压,皮重便会喷射出带有芳香味的油雾,这种油雾能够抑制晕车恶心的症状。

  3、

  将鲜姜片装在小塑料袋内,乘车的时候随时放在鼻孔下面闻,使其辛辣味吸入鼻中。姜能够预防晕车,因为它能够吸收胃酸,阻止恶心。

  4、柠檬橄榄

  晕车的初期会产生过量的唾液,这些唾液会滴入胃内,产生恶心的感觉。橄榄以及柠檬能够产生鞣酸,使口腔干燥。因此在出现恶心初兆的时候吃点橄榄或者柠檬,有助于消除恶心。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
鲫鱼汤的做法 圣诞节给领导祝福短信 荸荠 名人故事手抄报 文艺句子 关于自由的文章 新学期祝福短信 课堂作文 描写植物的句子 糖醋鱼的做法 鸡心 香菜
教程阅读 查询 图片