三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

冬季女人巧补血 学会常吃四大干果!

时间:2013-12-19 11:50

   我们很多人都是女性要是出现了贫血的问题,我们是可以采用药膳来补充的,但是其实相对于药膳来说,我们平时的零食也是可以帮助我们补血的,而我们今天就给大家介绍四种干果,这些干果都是可以帮助我们补血的。

  桂圆

  桂圆肉中每100克含铁量大约是3.9毫克,在水果中也属含铁量相当丰富的,可用于贫血的食疗中,一般煲、煮粥为宜。但桂圆肉属于温热食物,对于孕妇、儿童不适合。

冬季女人巧补血 学会常吃四大干果! 三联

三联阅读配图

  桑葚

  桑葚干是目前水果及其制品中含天然铁最丰富的,每100克含铁42.5毫克,无愧于水果中“补血果”的称号。一般建议将桑葚干煮粥吃,每日食用一碗桑葚粥不但可以补血,还可以美容,但孕妇慎用。

  黑枣

  干枣里最为推崇的是黑枣和蜜枣,它们每100克含铁量在3.7  ̄3.9毫克之间,也算是补血食物中的佳品,干枣中还含有丰富的维生素C,维生素C是促进铁离子吸收的重要因子,让机体对铁的吸收事半功倍。但干枣含有丰富的膳食纤维,不利消化,所以每日不宜多食,而且最好是煲汤、煮粥食用。

  紫葡萄

  紫葡萄是很好的补血水果。将葡萄晒制成干后,每100克含铁量在9.1毫克。而且葡萄在晒制过程中,最大限度的保留了葡萄皮(葡萄皮的营养含量远远高于果肉),也有利于葡萄干中一些稳定营养素的保留,如铁、锌、锰、蛋白质、抗氧化物质等。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
幻想作文 圣诞节作文 志愿者手抄报 心情说说 牙龈肿痛 防晒 父亲节演讲稿 煮饺子 红烧鸡块 齐己的诗 担保合同 廉洁手抄报
教程阅读 查询 图片