婚姻中男人常犯的六个错误

时间:2013-12-19 14:23

  各位男性同胞们,不是我们要啰唆,不过你可能正在做一些搞砸婚姻的事情。不相信?问问你老婆吧!在这并不是要责备你,请卸下你的防备,平心来看看以下的内容。这些错误并不荒谬,它们很微妙地存在于生活当中,有些你甚至都没发现自己已经做了呢。了解这些错误并努力改善,不仅有助维持美满的婚姻,或许还对夫妻俩的健康有实质的好处。

  以下是男人常对他老婆犯下的六种错误,透过下面的说明了解它们,而最重要的是要如何去改正这些情形:

  1. 不用心投入

  “投入”是任何关系中最重要的部份,它是了解与分享他人感觉的一种能力。一般来说,女性在这方面的能力比男性好。心理学家Albert Maslow 博士说:“女人想要她们的感觉被了解与认可。而男人必须发现这个才行。”

  很多时候只要简单的倾听女人说些什么就没事了,但是男人一遇到这样的情形总是习惯地进入解决问题模式,记住,这是错的!举例来说,如果你老婆告诉你她觉得被冷落了,这个时候她其实只是要你听她说说心情就好,而不是跟她分析问题的前因后果。

  2.用不对的方式倾听

  所谓的听可不是在你老婆再跟你讲烦恼的事情时,你猛点头就叫做听,或者是在听的同时,在脑中一直想着如何帮老婆解决问题。Vanderhorst博士说:“男人有分析情况并产出解决方案的倾向。我保证这会让你的老婆大发雷霆。”

  通常她最想要的只是说说而已,而她只想要你积极地参与这个谈话当中,不要想当英雄要解决她的问题,这种时候你只要展现出对她说的事物有兴趣就好。这样的举动不是消极,反而是个积极建立连结的做法喔。

婚姻中男人常犯的六个错误                 三联

(三联阅读配图)

  3. 在性这件事情上只顾自己

  在卧房里,男人常常忘记,或更惨的是根本就不知道要让他老婆有性趣,得需要比他自己本身还要更多努力才行。Maslow 博士说:“要有感情,让她感受到你的爱,还有她是被需要的,这是引起她感觉的基本要素。年长的男性通常会注意这点,但年轻的男性就很容易忽略这点。”

  Vanderhorst 博士说女性在灯熄掉前就得营造好情绪,而男人则是在关灯后就能马上地想到那档事。相较于性,情感的联系对女人是较重要的。

  4.随意花大钱,而且都不商量的

  Vanderhorst 博士说,花大钱的时候,像是买车、买房,不事先跟老婆商量是大大的不OK之举。实际上,这是导致婚姻破裂的极大错误,仅次于不忠。“男人常常作这种事情。”

  为什么呢?有可能出于自觉,也可能不自觉,男人经常赋予自己在一段关系中处于领导的角色。而这是错的!Vanderhorst博士提到“一对夫妻的理想关系应该是相互分享领导位置的。”

  5. 不分享自己的感受

  听老婆说说她的心情是基本的,分享自己的心情也是很重要的喔。然而,许多男人都觉得他们应该隐藏他们内心的感觉或脆弱的一面。这,也是错的!不分享你的感情可能会让你老婆觉得很泄气,Maslow 博士说:“这种时候女人会觉得跟她老公失去亲密的连结。而老公的沉默寡言会让她觉得他正在离开她”。

  Maslow 博士承认要男人敞开心胸确实有点困难,但他也认为这么做能展现出某种力量。“一个男人学着在他害怕的时候不让别人知道,这是一种成长的过程。但是敞开心胸会有风险,也需要相当的勇气才办得到。”

  6. 不管做啥都要作主

  作为一个男人不代表什么事情都要作主,别小看这个,因为许多男人都忘记这点。Maslow 说:“这是男人最常犯的错误之一。他们企图以支配来获得想要的结果。但这并不代表可以对另外一半做出过度的要求与打压。记住,女人不喜欢这样。”

  基本上男人常常把它们自己放置的权力位置对夫妻关系的维持有害,良好的夫妻关系应该是彼此互惠、相互扶持与照料的。Vanderhorst 博士说:“最好的自我不是作为一个独立的个体,而来自于与他人关系的建立。”