第一次适合怀念,不一定适合永远

时间:2013-12-19 14:38

  你或许会说,你到现在还是深爱着你的第一件衣服,穿上它还是让你感到舒适又好看。那恭喜你,表示你身材没变形,而且你很专情,一路走来始终如一。

  衣服是死的,是你给它生命,只要你敢穿、身材保养得宜,十年前的衣服穿在你身上当然没问题;男人是活的,他会变,变丑变老都无所谓,最怕遇到男人变心,管你保养得再好、内涵再丰富,男人要变不用挑时辰,说变就变。 男人变心不打紧,打紧的是你自己变没变。女人都说有处女情结的男人守旧,却没想过自己的处女情结搞不好比男人还迂腐。

  28岁女人谈初恋,比16岁女孩还梦幻

  我有个朋友,外表看起来是个精明女强人,骨子里却是个守旧派。28岁那年才交了人生第一个男朋友,但她当然不会是对方的第一个女朋友。28岁的女人谈初恋,比16岁的女孩还梦幻,一心觉得这个男人就是她的真命天子,才交往不到两个月就想嫁给对方,为他洗手做羹汤。

  男人说我们该多相处点时间再决定,我朋友就以为男人想分手,每天歇斯底里疑神疑鬼,搞得两人都不好受。男人说不定本来也想定下来的,可是看到这种情况,谁还敢娶她,两人只得走上分手一途。

  殊不知执念害死人。分手之后,我朋友还是心心念念着前男友,怀念第一次牵手、第一次接吻的悸动,傻傻妄想总有一天,这个让自己付出青春年华的男人会回头找她,而忘了自己还有本钱去尝试新伴侣、新生活。

第一次适合怀念,不一定适合永远                        三联

(三联阅读配图)

  男人如衣服

  买过不适合的衣服,才知道自己穿喇叭裤不好看,下次逛街你就懂得挑选穿起来最显瘦的直筒裤。女人在反复地买衣穿衣中,了解自己身材的优势与风格,最后穿搭才能独树一格;女人也需要藉由一次又一次的恋爱,更清楚自己的个性与心态,最后才不会所托非人。

  你可能会说,你担心再也遇不到那么喜欢的人了,相信我,每一次恋爱都会让你有这种怦然心跳的感觉,不需要拘泥在第一个男人身上。 当你只穿长裤的时候,也许身形显得很修长,但你永远不知道穿起洋装的自己显得那么风情万种;当你只知道待在充满霸气的男人身边当他的小女人,也许你充满了安全感,但可能永远无法自己做主。

  最美好的,不一定适合永远

  第一次恋爱为什么美好?因为懵懂,因为无知,因为前所未有。可是拜托,空前不代表绝后,你永远不知道下一次会遇到什么样的男人,会带给你什么前所未有的惊喜。这不是要你游戏人间,毕竟抱着这种心态的人,最后都会被人间游戏。你当然还是可以怀抱着浪漫情怀去谈你的初恋、去爱你的第一个男人,你当然也可以想着要当他的新娘。如果两人真的一拍即合,就这样订下终身,那真是你上辈子烧好香,从此不必在红尘苦苦寻觅。

  但如果对方没有与你定下来的意愿,你也不用执着,不要一哭二闹三上吊,赶快收拾好自己,迎接下一次恋爱的来临,再让自己感受一次想嫁作人妻的那种悸动。自己买下的第一件衣服也许已经不合时宜,但你可以保留收藏;人生的第一次恋爱永远都是最美好的,你当然可以怀念??。但当你经历过更多,你就会发现,最美好的,不一定适合永远。