生命里搁浅的依旧是那场命定的遇见!

时间:2013-12-23 17:37

   今夜,夜挑青灯,把幽诗瘦词纠结于咽喉内,含泪传唱。是谁吹起这一连串相思的调?又是谁,幽梦里噙泪挥离别?

  今夜,独守寒窗,把你的柔情诀藏于生命里,死心相守。是谁在花开季节撩起我的梦?又是谁,花落时分转身抽离?

  一次触动的相遇,却无力承受。只是这缠绵的等待,怎能一切随风?

  一次偶然的邂逅,却摄人心魄。只是这剜心的思念,怎敌得住流年?

  夜深时,从指尖流出的是忧伤的文字,曾经我们如花般的美好总会在梦境里触目惊心地绽放。

  人静时,从眼眶溢出的是一泓泓柔情,你明媚的笑靥将我的心缠绕,生生地勒得我无法呼吸。

生命里搁浅的依旧是那场命定的遇见! 三联

三联阅读配图

  亲爱的,尘缘过处,烟波浩渺,醉眼看花梦褪去,你我终究在烦杂的尘世丢失了彼此。

  亲爱的,我为你刻下永生的牵念,即便物是人非,即便相思入梦,我依旧愿为你守候。

  在这场,徒劳的等待,天涯路远,命若飘萍,但我的情感经得起岁月的凋残。

  再拾起,风中的记忆,散落的我和你,散落的甜蜜,终把我冲刺的泪流满面。

  我的忧伤,是你绽放了灼灼欢颜,在命定的时刻飞花流转。

  我的思念,是你回眸浅笑的情愫,在沉沦的流年忧伤难遣。

  在你的心事里,我始终参透不出些许,关于缠绵,关于心伤,花若知语,恐也落泪惊心。

  最终辜负彼此的,不过是一场注定的劫难。今日再责难那偏离人生轨迹的错误又有何用?

  回望段段过往,晨东日托出,暮西楼月满,伤感哀怨难免。

  回想场场情事,任情思蔓延,任情丝万染,仍忘不了缠绵。

  我把对你的感念写进诗行,还你今生给与的微笑。今夜,我在我的文字中孤孑起舞,谁的箫声圆了又缺。

  我把对你的恩赐幻化成舞,还你今生给与的美好。今夜,我在我的舞影中欢愉落笔,谁的琴音断了又续。

  轻推窗,碧水寒,人间情丝枉断肠。就在这样凄寒的岁月,无端想念,念你的笑你的好。

  献天缘,月倒影,一夜青丝化白霜。就在这样思念的日夜,谁又来合,合一曲天荒地老。

  心离别,缘姻灭,红尘念,渡千年。我的情仇在泪中破茧,化云烟,阑珊倚人间,醉了眼。

  笑拈花,恩怨倦,痴心恋,箫声远。我的爱恨在心里缠绵,托雨蝶,晓梦更纠结,谁来解?

  流年漫过手心,如今我已不是那个青丝少年,可我依旧在为你绽开思念。想念那些如诗的甜蜜岁月,想念那些手指的纠缠欢愉日子,只是时光流转,你早已消失不见。

  掌心抚过流年,纵使天涯路远,我依旧割断不了尘世漫长而纠缠的思念。想念那些流年里的欢笑啊,想念那些我们眷恋的缠绵,只怕桃花人面,你早忘却了我的凋零。

  时光在指缝中老去,你在我生命里卸妆,可我又该如何去忘却你的好?又该如何去逃这场红尘浩劫?这个冬日寒冷的的夜晚,思念凌乱。

  梦中的回音,依然是你离别的话语,飘荡了我多少春秋。今夜仿佛又遇见了你温情的笑,只是此刻,只是很久之前,你我已是独自天涯一角。

  生命里搁浅的依旧是那场命定的遇见,在烛花渐落的夜晚,像荒落的舞蹈,像唇角的伤感,像心里的泪滴,纵然荒芜了眼眸,也要看到你幸福的姿态!

  多少握落的信笺,过去了一个又一个冬季;多少浓重的相思,在冰天雪地里繁衍生花。那个曾经的少年在梦照进现实的路口为你画地为牢,任凭沦陷,也不愿离去。怕只怕,这份爱情终会随着我生命的消失而褪去。

  离去的何止是你的背影。在烛凉时,檐角的相思鸟,在这不堪思念的季节,折断回忆的脉络。

  离去的何止是我的生命。在梦落时,被窝里的箫曲,在这不堪思念的夜里,成就一屋的凄凉。

  灯下,想念落在孤孑的影子上,深深浅浅。奈何,你成了我梦里的忧伤。

  梦里,甜蜜刻在深层的记忆区,深再深深。奈何,我成不了你的原快乐。

  今夜,写下这些文字,说声对不起。今夜,写下这些文字,说声我爱你。

  今夜,写下这些文字,埋藏一段记忆。今夜,写下这些文字,忘却一段风月。

  睡去吧,但愿在梦里遇见,还你结局圆满!从此告别,告别你,告别流年过往。

        :更多精彩文章请关注三联美文文章栏目,三联文章阅读群:181375800欢迎你的加入