如何让自己变得自信

时间:2013-12-26 11:11

   在漫长的人生旅途中,总会有失意的时候,以至于使一些人丧失了自信心。怎样才能重新建立自信心呢?

 三联

 1每天照三遍镜子。清晨出门时,对着镜子修饰仪表,整理着装,务必使自己外表处于最佳状态。午饭后,再照一遍镜子,修饰一下自己,保持整洁。晚上就寝前洗脸时再照照镜子。这样,一整天你就不必为自己的仪表担心,而会一心去工作学习。


 2为人坦诚,不要不懂装懂。对不懂或不知道的东西要坦白的承认,这不仅不会损害你的形象,还会给人诚实可信的感觉;对别人取得的成就和魅力要勇于承认,并致以钦佩和赞赏,不能故作冷漠,否则只会引起别人的厌烦,不会提高你的自信心。


 3要在自己的身边找一个患难相助、荣辱与共的朋友,这样在任何情况下你都不会感到孤独。


 4多数人喜欢的是听众。因此当别人讲话时,你不必用机智幽默的话来博取别人的好感,你只要认真倾听别人的讲话,他们就一定会喜欢你。


  5不要过多的指责别人。如果你常在心里指责别人,这种毛病可能就成为习惯。应逐渐克服这种缺点,总爱批评别人的人是缺乏自信的表现