三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

萝卜干炒肉末的做法

时间:2013-12-26 15:25

  三联

  萝卜干炒肉末好吃又易做,炒上一大盘子,早上拌面吃,中午当下饭菜,晚上煮一锅粥,搭配一点小花卷白馒头,简简单单的又搞定一顿,吃着还特舒坦。

  做法和步骤:

  1、萝卜干切丁,青尖椒、干红椒去蒂及籽切成椒圈备用,生切末独蒜去皮切末备用;肉末调入生抽、老抽、糖、生粉拌匀,加入1小勺麻油拌匀腌制15分钟左右备用。

  2、炒锅上灶烧热注油,将腌制好的肉末下锅炒散,出油出香后盛出备用。

  3、就着锅内底油,或斟情再添加少许油,下姜末、蒜末,青╱红椒圈,炝锅煸香;将萝卜干丁下锅,翻炒均匀。

  4、将肉末回锅一同翻炒,锅内浇入少许料酒炒匀,调入少许糖,生抽,老抽少许翻炒均匀,香味溢出时起锅装盘。

  小贴士:

  萝卜干各地制法不一,一般带盐味,故本菜品可以不加盐,或酌情少加盐。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
中专生自我鉴定 情人节好词好句好段 合作名言 描写哥哥的好词好句好段 求婚词 关于生活的诗词 反思作文 披萨 匆匆那年经典语录 春笋 饮品 爷爷作文
教程阅读 查询 图片