三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 家常菜谱

双色剁椒鱼头的做法

时间:2013-12-26 15:26

  三联

  剁椒头是湘菜的代表之作,几乎是每个去湘菜馆的人必点的招牌菜。它的鲜而不腻,它的嫩滑爽口,它的香辣风味,都是大家喜欢它的理由!其实自己在家做这样一道菜并不难,大家来试试吧!

  做法和步骤:

  1、用刀将鱼头从后背处刨开;去除鱼鳃,撕掉鱼身内侧表面的黑膜儿,清洗干净备用;腌鱼调料全部混合拌匀。

  2、将腌鱼调料(蚝油1大勺;白胡椒粉1/4小匙;黄酒25克;盐3克;白糖1小勺)均匀的抹满鱼身后腌制半小时。

  3、盘中放上葱和白萝卜片;将腌好的鱼放在上面;表面铺上红绿剁椒后上锅蒸制(上汽后约20分钟);蒸好后倒出多余汁,表面撒上小葱和蒜末;在表面泼热油后制作完成。

  小帖士:

  1、前期的片鱼处理需要一定技法,不便操作的筒子可以在买鱼时请商家代为处理。

  2、蒸鱼时在下面垫上葱姜和白萝卜片,可以起到去腥提鲜的效果。

  3、蒸制时间根据鱼头大小而要适当的添加或删减时间。

推荐热图

教你制作20道年夜菜

生日宴会菜谱推荐

土豆回锅肉的做法

烤鸡翅的腌制方法

阅读分类
描写雪的好词好句好段 智慧名言 12月国旗下讲话 关于黄河的诗词 低碳生活倡议书 普洱茶 关于赠别的诗词 三年级好词好句好段 国旗下演讲稿 购销合同 我爱文学手抄报 听课评语
教程阅读 查询 图片