家长一定要重视动能教育的六大理由

时间:2013-12-27 09:25

   动能教育?这个名词很新鲜。动能是物理学的术语,动能教育是物理学教育吗?

  原来,动能教育是“动力+能力”的教育,“动力”解决孩子为何而学的问题,“能力”解决孩子怎么学的问题。

  孩子学习缺乏积极性乃至厌学、逃学,这是孩子的“动力系统”出现了问题,就好像一辆机车的引擎熄火了,车子就跑不动了;孩子努力学但是学不好,学习衡稳定在中游、中下游的层次,这是孩子的“能力系统”出现了问题,就好像一辆机车一些零固件老化、生锈,尽管能跑动却也跑不快。

  著名教育家欧阳维建老师在深入分析目前中国教育普遍存在的“动能匮乏”现象,结合自己一生的教育经历和经过实践反复验证的教育规律,总结提出的“动能教育”这种“特效药”——有这样一个传说:听欧阳维建老师的讲学,一天保佑孩子一年!听欧阳维建老师的讲学,六天改变孩子一生!听欧阳维建老师的讲学,二十一天注定孩子非凡!

  到底动能教育有什么神秘之处呢?六大理由让您开悟!

  【理由一:孩子天生爱学习!】

  如果孩子不爱学习,他能学会走路吗?如果孩子不爱学习,他能学会开口说话吗?如果孩子不爱学习,他能学会动筷子吗?

  如果孩子天生不爱学习,您会认为孩子像现在这样会跑会跳、能说会唱吗?

  所以说,孩子天生爱学习,没学好不是孩子有问题,而是动力和方法出问题!

  【理由二:孩子学习需动力!】

  吃饭要用筷子,吃饭给了孩子生存动力,所以孩子会努力学习拿筷子!

  玩耍需要走路,玩耍给了孩子快乐动力,所以孩子会努力学习走路!

  那么,学习的动力是什么?“孩子啊,你一定要用功读书,将来考个好大学、找份好工作……”

  为什么孩子非要觉得“好大学”、“好工作”是他的动力?

  假如“好大学”、“好工作”不能成为他努力学习的动力,那么孩子会全心全意、全力以赴去学习吗;假如“好大学”、“好工作”让孩子感觉痛苦,那么孩子有可能为了以后的痛苦牺牲现在的快乐时光吗?

  所以说,孩子学习需动力,不好学不是孩子有问题,而是动力出问题!

  【理由三:孩子学习有规律!】

  为什么学校会制定功课表?因为那更符合教育规律。

  为什么孩子会有作息时间安排?因为那更符合生活规律。

  正确的规律是“方法论”,围绕规律可以找到好方法!孩子学习肯定有规律——记忆的规律、思考的规律、心理的规律等等。

  既然孩子学习有这样那样的规律,您的孩子有没有符合规律的方法呢?您知道多少种系统帮助孩子健康成长的方法呢?

  如果您刚刚认识到这一点,立刻买本名师课博会动能教育丛书回家吧!例如《爱能赢•合格父母考级专用教材》就将孩子一生当中父母帮助孩子成长的千千万万种教育方法囊括为六大理论、十大奥秘,十次课程就能全面掌握孩子学习、成长的规律奥秘!一经拥有,绝不离手,枕边常伴,幸福一生!

  【理由四:一定要有源动力!】

  孩子的学习需要这样那样的动力,这些动力里头总有一个是最好的动力,这个动力要满足三个特征:

  特征一:这个动力给到孩子无可比拟幸福感,为了他孩子做人阳光、积极、正面、快乐,做事全心全意、全力以赴!

  特征二:为了这个动力,孩子再苦再累也会坚持,孩子会为自己的付出感动!

  特征三:这个动力无论任何情况下孩子都不会丢掉!

  孩子做什么事情很重要,用心中的动力去做事情更重要!!!

  谁能给到孩子这个源动力?

  能给到孩子这个动力的人,叫家人、亲人!

  这个源动力叫什么?

  这个源动力是爱!

  如果您刚刚发现孩子生活学习的“源动力”,赶紧把名师课博会动能教育丛书带回家!例如《爱能赢•合格父母考级专用教材》,以欧阳维建老师独创的“倒过来”爱的思想为核心,以全面提升父母爱的能力为宗旨,以750万父母和孩子的检验认可为依托,将如何培育孩子的“源动力”归纳为六大理论、十大奥秘,易学易懂!父母教育孩子的“十万个为什么”,都能在这本教材里找到答案!

  【理由五:一定要有好方法!】

  孩子的学习有这样那样的规律,有这样那样的方法,这些方法里头总有一个是最好的方法!是什么呢?这个方法就是重复!

  孩子学走路是重复的结果;孩子会自己吃饭是重复的结果——孩子掌握任何技能都是重复的结果,重复出成绩、重复出效益!孩子的成绩是重复练习的结果!

  但是,只有“有效重复”才可以让孩子能力得到提升,“无效重复”只能让孩子维持现状甚至能力下滑!那么孩子如何甄别自己正在有效重复还是无效重复?

  欧阳维建老师找到了一个最有用的工具——演讲!会演讲的孩子,用自己身“演”用自己的口“讲”,调动身体的每一个器官去重复自己所学的知识:正确的知识,别人听了爱听,于是孩子知道自己在有效重复;错误的知识,别人听了会反驳,于是孩子知道自己在无效重复;过时的知识,别人听了无聊,于是孩子知道自己在做低效重复!

  而且每一次演讲,身体的每一个部位都在做一次重复的练习记忆,加深孩子学习印象十倍以上!

  欧阳维建老师潜心研究演讲对孩子的帮助,总结提炼为孩子一生不得不拥有的“八千万能力”:

  第一个“一千万”——会演讲的孩子一定是越来越聪明的孩子;

  第二个“一千万”——会演讲的孩子一定是越来越舒展的孩子;

  第三个“一千万”——会演讲的孩子一定是越来越自信的孩子;

  第四个“一千万”——会演讲的孩子一定是越来越有领导力的孩子;

  第五个“一千万”——会演讲的孩子一定是考试能力越来越强的孩子;

  第六个“一千万”——会演讲的孩子一定会实现明星梦;

  第七个“一千万”——会演讲的孩子一定会拥有更多财富;

  第八个“一千万”——会演讲的孩子一定会更具品牌力、策划力。

  重复是学习之王,演讲是重复之王!想要让孩子掌握演讲的“八千万能力”,一定要关注欧阳维建老师的“少年演讲家”,中国第一个青少年学习潜能教育领袖品牌少年演讲家,以“爱”为底色提升孩子动力,以“演讲”为工具提升孩子学习的能力!您一定要让孩子成为“少年演讲家”!

  【理由六:一定要领先时代!】

  在国家复兴的时代,国家缺的是知识,优先接受知识教育的人很快就会获得成功,成为社会中的顶尖人才!

  在国家富强的时代,国家缺的是动能,优先接受动能教育的人很快就能脱颖而出,引领世界的潮流!

  如何帮助孩子牢牢把握未来的趋势,提前培养孩子领先时代的能力与自信!赶快关注动能教育,赶快关注名师课博会,赶紧为孩子报名少年演讲家!少年演讲家——具有中国灵魂,国际胸怀的领袖人才!