冬季男性应该如何保健

时间:2013-12-27 14:03

   冬季男性普遍肾虚,还容易导致胃寒等诸多疾病。冬季男性应该要注意保健养生,预防体内着凉。专家教你,冬季男性应该如何保健。

  冬季男性应该如何保健

 三联

  1、不吃凉性食物

  凉性食物易造成胃虚,冬季肾本来就比较脆弱,凉性的食物易造成体内胃着凉,应该要多吃热性的食物。还有生吃这些水生植物,极容易造成囊虫的感染,使肠粘膜发炎、出血、水肿,甚至形成溃疡,这也是冬季饮食禁忌之一。

  2、忌食油腻煎炸的食物

  忌食油腻煎炸的食物,冬季食用后,难以消化,容易积于肠胃之内。加之脾胃功能较弱,食用油腻煎炸的食物会加重体内积滞之热,不利于人体适应冬季干燥的特性。

  3、忌食辛辣香燥的食物

  冬季吃辛辣的食物随可以祛除寒冷,但是食辛辣香燥的食物,蒜、葱、生姜、八角、茴香等辛辣的食物和调品,多食助燥伤阴,可以加重内热,使燥邪侵犯人体容易导致胃炎。

  总之,专家提醒你,男性朋友多食温食,少食寒凉食之物,以保护颐养胃气。