很多的智慧,都是耗费青春的时光买来的

时间:2013-12-30 09:50

  三联

  1、我确信一个人若足够喜欢你,他怎样也会前来找你。我会这么想,一个是因为还年轻,二是因为不想输。我仗着他喜欢我,自以为能一路高歌地赢下去,却不知道从那个时候开始,我一点一点地,输掉了最重要的东西。

  2、该发生的总会发生,不管你是否为此焦虑。

  3、如果你需要别人骂醒,说明你内心一部分还想要昏睡,你无法承担独自醒来的后果,你需要有人支持你完成最后一跳。这么做的好处在于你感觉到有人支持你,但后患是你想要沉浸在梦里的那部分会在稍后反击。你的问题不是做不出决定,而是纠缠在做决定之间,是你感觉到爱的一种方式。

  4、吃一堑长一智,年轻时犯错误是成长的必经之路。很多的智慧,都是耗费青春的时光买来的。

  5、做男人或者做女人的要诀就是你是一个可以理解人的容器:两个功能:容纳和边界。没有容纳只有边界,则会伤害别人;只有容纳没有边界,则只会伤害自己。人的一生就是探索两个端点之间的尺度。

  6、有些风景是孤独一人去欣赏的,有些路也是孤独一人去行走的。

  7、当我们遇到一段我们心甘情愿豁出自己却又无法把握的情感,放手,或者继续,你是否犹豫不决?又或者,当求之不得、失落惆怅的片刻,你愿否从来就没有遇到过那个特别的人?每个人的一生都会遇到一段或数段掏心掏肺的爱情。也许,我们每个人也都会需要一段旅行。——《分开旅行》

  8、那些花了好久才想明白的事,总是会被偶尔的情绪失控全部推翻。

  9、不是我的悲伤少于你,只是我不愿用悲伤打扰你。不是我的困难少于你,只是我不愿用困难麻烦你。妈妈们都说“要强的女人没人疼”。可我们不是争强好胜,只是没遇到那个能呵护自己一生的人之前,得像男人一样活着。——苏芩

  10、发上等愿,结中等缘,享下等福;择高处立,就平处坐,向宽处行。——左宗棠