2014春运特价机票网购技巧

时间:2013-12-30 10:50

   春运特价机票网购有什么技巧?

2014春运特价机票网购技巧 三联

三联阅读配图

  春节回家,火车票一票难求!但自从有了形形色色的机票预订网站,特价机票有时甚至比火车票还便宜~~现在跟大家分享五条春节网购特价机票秘诀。

  秘诀1:提前预订享优惠

  跟据经验判断,要想预订到特价机票就得提前预订。因为航空公司一般都会提前一个月到45天放票,放票初期为了吸引用户,价格都非常低,等到接近航班时,需求量也随之上升,价格也就上升了。另外,从同程网历年的数据来看,一样提前30天订票,机票价格是比较便宜的,不少航段还有5折的机票。

  秘诀2:巧妙拼假避高峰

  巧妙拼假避开高峰,不仅让您有更多的时间陪伴家人,同时也能避开高峰期,预订到特价机票!如果您是教师或者学生等相关职业工作人员,那么恭喜您,您的假期正好避开了春运高峰,您只要提前预订都会享受到特价机票。但是如果您是白领等工薪阶层,那么您可能就需要花点功夫来拼个假啦。如果能直接请几天假当然是最好了,如果没法请假,您选择调休或者跟同事换班也未尝不可。

  秘诀3:确定行程订往返

  “订单程不如订往返来的实惠”。不仅代理商家希望用户预订往返程的机票,航空公司也希望广大用户预订往返程机票。于此同时,商家也推出了很多相关的促销活动,来吸引用户来购买往返机票。同程网一直以给大家实惠为宗旨,持续推出“往返特惠”等产品,以超低价吸引用户前来购买。不过,特价机票一般在退改签上限制都比较严,如果不能大概确定行程,就没必要冒“机票钱打水漂”的风险。

  秘诀4:灵活预约找特价

  “灵活使用预约功能,让特价机票找到您”,这是同程网推出的一个非常贴心的功能,只要你填写预期行程日期内心仪的价格或者折扣,同程网会在第一时间以短信或者邮件的形式通知您特价机票。只要这么轻松的一预约,让特价机票找到你,就免去了您提前预订时不厌其烦的登录网站去寻找特价机票了。

  秘诀5:预订“机+高铁”便中转

  对于假期高锋出行最让人苦恼的一件事情就是:行程中转。飞机转火车,火车转大巴等等,这也是很多人面对特价机票“望而却步”的原因,我订了机票要是买不到火车票怎么办?飞机晚点,要是赶不上怎么办?不要苦恼,同程网推出了“机+高铁”特惠产品,不仅解决了乘机之后买不到高铁票的问题,也解决了飞机晚点的问题。在“机+高铁”产品中,高铁的出发时间比机票到达时间要迟近2个小时,给飞机晚点空余了足够的时间,另外,同程网还可以为您办理一次免费改签手续,保证您能顺利走完整个行程。当然,我们也在努力为您提供最及时的航班信息,免去您的苦恼。

  温馨提示:网购机票一定要认准正规网站哦,不要贪图便宜上当受骗!