心理测试:背叛对你的打击有多深?

时间:2013-12-30 16:22

  三联

  1、遇到突发事件或在压力下,你是?

  A 容易情绪激动→转到第4题

  B 比较平静→转到第2题

  2、你对自己?

  A 各方面都非常自信,能够完全相信自己→转到第8题

  B 并非百分百自信→转到第5题

  3、你是相对独立,还是非常依赖?

  A 比较依赖→转到第7题

  B 相对独立→转到第6题

  4、你是个非常好面子的人么?

  A 打碎牙可以和血吞,但是不能轻易让人发现自己的弱点→转到第3题

  B 会自然表现自己,不会太在意别人的看法→转到第2题

  5、是否会经常回忆以前发生的失败或难过的经历?

  A 即使隔了很长的一段时间,也会经常翻来覆去地想→转到第6题

  B 过了最初的时期就比较少去想了→转到第7题

  6、在不顺或失败的时候,你通常会?

  A 先追究外部原因→转到第11题

  B 追查自己的原因→转到第9题

  7、你更倾向于?

  A 有什么事开诚布公地和对方沟通→转到第11题

  B 不太积极沟通→转到第8题

  8、你是否会?

  A 经常对自己做内省,了解反思自己的言行举止→转到第5题

  B 比较少去反思自己→转到第9题

  9、你觉得自己擅长做逻辑分析么?

  A 擅长,我很能进行分析性的思维→转到第12题

  B 不太擅长→转到第10题

  10、你是一个很强势很有支配欲的人么?

  A 是→A型

  B 不是→转到第11题

  11、如果发生不如意的事情,你更会经常?

  A 在内心埋怨→转到第12题

  B 尽力寻找解决方法→D型

  12、你的报复心重么?

  A 比较重,有帐很想讨回来→C型

  B 不太重,过去了就算了→B型

  结果分析:

  A型——面对背叛,你情绪激烈,难以接受

  你在面对背叛的时候,情绪会非常强烈,你觉得自己受到了侮辱,你会发火,不断指责对方,甚至有可能做出略微过激的事情。但你所有的愤怒,并不能帮你面对和接受被背叛的现实,你其实想要通过这些方式进行逃避,以及以为给对方施压最终能够有所挽回;你看起来强势,但其实对对方的依赖心很重;然而一旦怒火过去你会变得手足无措。

  贴士:情绪发泄是难免的,但无论如何,最终还是要接受这个事实。如何改善?如何帮助自己尽量减少影响和伤害?你需要面对现实,了解发生了什么,为什么发生,你的希望是什么。如果你想要挽回,找到问题症结是关键,一味的指责和逼迫只会将对方推离得更远。而实质上,你并不应该再将希望全都寄于施加背叛的另一方,也要思考一下如果不能挽回你要如何继续往前走。

  B型——面对背叛,你陷入低潮,走不出来

  你在最初的震惊或愤怒过后,就会陷入无限的自责和反省,你的生活重心有很大一部分都依赖于这段关系上,你将这段关系看得非常重。你会不断把自己的姿态放低,如果不能挽回,你则无心它事,每天有很多时间沉浸在这种悲伤的回忆里,走不出来。

  贴士:或许你认为这段关系在你人生中占很大比重,但其实你自己的个人能量不如你以为的那么小,你应该看到,在这段关系之外你还有很多可以发展,可以享受和倚靠的东西。不要把自己看得那么局限和那么低,在遭遇背叛之后,如何重新找到“关系”之外的,独立的人格和自信是你的重要课题。

  C型——面对背叛,你表面平静,内心挣扎

  你比较冷静,理智,似乎很快就消化了背叛所带来的打击,周围人或许都会赞叹你的坚强。但其实你内心并没有真的已经跨过这道坎,你有很多不甘和埋怨积累着。如果你和对方还会在生活中有交集,你会很想或实际地找机会报复回去。在之后很长的一段时间中,你都会受这件事的影响。

  贴士:你习惯将一切纳入掌控,包括他人,包括你自己,所以你会不允许自己过多的情绪展露,也很难真正接受被背叛,因为这都会认为是你的“失控”和“失败”。坚强并非意味着不能失败,而是如何面对,接纳,走过去。人不是钢铁,你如果能更好面对自己软弱的部分,反而会让你变得更强大。

  D型——面对背叛,你顺其自然,重新开始

  你面对背叛的反应比较真实自然,一开始会有很多情绪,会悲伤,指责等等,但是不会持续很久,也不至于太激烈。等到情绪过后会开始慢慢分析和思考整件事情的来龙去脉,之后找到自己的新方向,走出阴霾。

  贴士:你是一个能够坦然面对和接纳自己的人,所以你也能坦然面对和接纳他人,以及生活中发生的各种不如意之事。真实的情绪反应使压力和悲伤能够及时纾解,多角度的思考让认知更客观,以及对自己的信心和独立性,让你能根据自己的节奏,让背叛这件事的伤害对你减到最小。