2014年公司元旦活动总结 两篇

时间:2013-12-31 15:28

   范文一

  表彰大会后,全体员工举行了庆“元旦“联欢活动。

  一曲开场的《天意》代表了全体员工相聚的缘份,将大会引入了一个轻松的氛围。几首耳熟能详的歌曲之后,叶总裁也应在场员工的呼声上台表演了两首,伴着叶总裁一曲映山红,全场员工轻轻跟唱,台上台下歌声连成片,大家打着拍子,歌声如浪涛涛而来,整个大会场中无一不合着唱,掀开了整场大会中的高潮。

  联欢中,由行政人事部团队带来的“三句半”节目,四个人一本正经的表演、幽默的话语、形像的动作引得大家笑声不断、掌声连绵。销售部韩毅一曲《母亲》,高亢的声音、专业的美声唱法引来了众人连连叫好,还有林总、各部门人员带来的精彩节目等等,最后在《同一首歌》中结束了今天的大会。

  元月29日,我公司2013年度党群工作总结会议。公司各党总支、党支部书记、工会主席共计38人参加了会议。会议由公司党委副书记张必清同志主持。

  会上,凯恒北区二期、嘉铭中心和CONRED酒店、浙江中央公馆等项目经理部进行了工会成果交流;党委工作部有关负责同志部署了2013年宣传报道工作和政研调研工作;群众工作部负责人对2013年的群众生产、劳动保护、劳动竞赛等工作要提出了明确要求。为进一步巩固科学发展观活动成果,党委工作部负责人要求各级党组织,2013年要深入贯彻党的十七届四中全会精神,以创建“标准化党支部建设”为目标,引领广大职工在落实科学发展、强化基础管理、拓展市场思路上有所提升。保卫部负责人对新年的节日值班、防火防盗、交通安全等工作作了具体部署。

  最后,公司党委副书记张必清同志作了会议总结发言,指出2013年,经过公司两级领导班子及全体职工的共同努力,克服重重困难,圆满完成了局下达的各项经济指标,其中党群干部交上了一份合格的答卷。

  新的一年开启新的征程,新的一年承载新的梦想。为圆满完成2013年公司既定目标,张必清要求各级党组织和广大党员干部要认清形势,增强责任感和使命感,认真贯彻和落实科学发展观,努力创新党群工作思路,全力抓好理论学习、制度建设、干部队伍建设和思想政治工作,确保生产秩序和职工队伍稳定。同时加强外埠区域党建工作,各项制度措施及时跟进,为公司开拓市场空间提供有力的思想保障、组织保障和人才保障。

  范文二

  为了感谢各位同仁对公司发展历程中作出的不懈努力和无私奉献;也为了促进员工交流,加强团队之间的无缝对接,增进友谊、增强凝聚力;同时也为了弘扬公司企业文化理念,丰富员工业余文化生活,开阔视野。公司于2013年12月30日-2014年1月3日组织开展了广州z集团2011年度元旦旅游活动。

  2013年度元旦旅游活动

  旅游过程中:同事间互帮互助,紧密团结在一起,公司整体融在“和谐、友爱”的氛围中;出行在外,总会遇到许多不愉快的碰撞,我们z人本着“外树形象,内育忠诚;团队合作,荣誉原则。”在旅游过程中树立了极好的企业形象。尤其是张家界一站,地势险峻,还下起了蒙蒙细雨,我们z人用了50分钟左右的时间集体穿越了其他团队需要1.5小时的袁家界,作为其中一员,我深感骄傲与自豪。当然,过程中,作为组织者的本人有许多做得不尽如意的地方,总结如下:

  1、洽谈行程与选定旅行社时,谈判技巧缺乏;

  2、旅行前期准备,心思不够细腻,导致了效率低下;

  3、旅行前没有造势,许多同事未能加入到活动中来;

  4、旅途过程中,没有照顾好领导同事旅途感受等。

  总结过往,是为了更好的把握未来!2013年度元旦旅游在湖南划了一个圈,留下了z人灿烂的笑脸;2014年度是充满美丽憧憬的未来,相信我们在2014年度旅游将会做得更好!

  2014年度旅游,会重点在以下事项中加以改进:

  1、选取路线:与旅行社沟通行程,请他们提供尽可能多的适合的景点与行程提供给各位领导、同事参考。

  2、选择旅行社:业务员负责任,旅行社有实力,重视我们公司这个团。

  3、洽谈价格有技巧,三家左右竞争,让他们自己降价。提前编制预算费用表、旅游补助一览表,确定好参与人员名单。

  4、旅行方案制作:行程合理,紧凑。负责人对选定的行程一定要非常熟悉,内部员工分工明确。安保组尤为重要,一定要选择责任心较强的男士担任。

  5、造势:宣传线路宜人景色,以及独特的风土人情。开展有奖征文,摄影比赛等,提高同事们参与旅行的积极性和热情。宣传物品提早准备;

  6、注意事项:1)安全;2)天气;3)禁忌;4)药品。

  7、旅行过程:1)安全工作要做好,强调强调再强调,安排好一前一后负责人;2)内部分工主要在于清点人数与叫早一定明确责任人;3)认识导游,并告之自己是主要协调人,沟通一些基本信息,彼此熟悉,介绍公司相关领导;4)行车过程比较枯燥乏味,需要与导游沟通好,营造良好氛围,提供娱乐节目;5)组织活动需要提早看场地,通知最好群发信息;6)出现状况反应要迅速,解决过程需及时向领导反馈。

  8、旅行收尾:确保最远的同事回家的安全性,这个要在旅行开始之前就考虑好,必须将其纳入合同内。