随缘是洞彻万法的智慧,而不是消极逃避的心态

时间:2013-12-06 09:47

  时间,是距离也是宽恕,让一些东西更清晰,让一些感情更明白,让一切都趋于平静。

  生命中总有那么一段时光,充满不安,可是除了勇敢面对,我们别无选择。

  做人,要努力得到的不是呼风唤雨的能力,而是淡看风云的胸怀。站得高才能看得远,看得淡才能放得下。背负太多,就会活得很累,放下即是解脱。淡看人生荣辱得失,一切均如过眼烟云,去留无痕,这才是淡定人生的最高境界。

  做一个简单的人,踏实而务实。不沉溺幻想。不庸人自扰。

  心中坦然,所以自在。不要轻易去爱,更不要轻易去恨,努力让自己活得轻松些,让青春多留下些潇洒的印痕。你是快乐的,因为你很单纯,你是迷人的,因为你有一颗宽容的心,你会幸福的,因为你懂得宽容。

  最美的你不是生如夏花,而是在时间的长河里,波澜不惊。

随缘是洞彻万法的智慧,而不是消极逃避的心态                    三联

(三联阅读配图)

  任何事情,总有答案。与其烦恼,不如顺其自然。生气,就是拿别人的过错来惩罚自己。原谅别人,是放过自己。得失随缘,随缘自适。真正的随缘,并非什么都不做,一味地等着老天安排,而是需要全心全力的付出,对结果如何却不会太在意。随缘是一种洞彻万法的智慧,而不是一种消极逃避的心态。

  人生的旅途中,总有那么一段时间,需要你自己走,自己扛。

  不要浪费时间追忆失去的东西,永远不要忽视那些关心你的人,年轻的我们心脏都是比较小的。一点苦难放进去,都显得大。长大了的人,心脏就变大了。即使更大的悲伤装进去,也照样可以冷漠的离开,平静的遗忘。所以忍耐吧,有天我们的心脏会长得比悲伤大。

  这个世界不符合所有人的梦想,只是有人学会了遗忘,有人却一直坚持。

  有些事,不是不在意,而是在意了又能怎样。人生不能靠心情活着,而要靠心态去生活。心情像六月的天气,阴晴不定。一个人的生活如果要依赖于心情,他一定也是善变的,他的人生会像断了线的风筝,随风摇摆,无法自拔。生活的强者,会及时调整自己的心态,让心情时常保持积极向上,充满阳光。

  不要以为你放不下的人同样会放不下你,鱼没有水会死,水没有鱼却会更清澈。

  快乐有三法:舍得、放下、忘记。幸福有四要素:可以改变的去改变,不可改变的去改善,不能改善的去承担,不能承担的就放下。平淡并不可怕,可怕的是带着面具,活在虚荣的梦幻里。活得真实点,活得简单些,对就对了,错就错了,爱就爱了,恨就恨了,笑就笑了,哭就哭了,不虚伪,不做作。

  孩子气,没什么不好。人总有一天会长大,何必成熟的太早,失去太早。

  只管做高傲的自己,让卑微远离。人生的选择只有一次,岁月有时是种看不见的轮回吧?让我们在所有的经历里,把所有的是是非非、纷纷扰扰,通过人生这个字眼来淋漓尽致的演绎。然后,在所有的啼笑皆非里让我们思考人生,看透人生。岁月是种轮回,人生是种历练。

  世上没有不平的事,只有不平的心。不去怨,不去恨,淡然一切,往事如烟。

  决定你是快乐还是不快乐的人,也是你自己。没有你的许可,任何事物都不能让你快乐。没有你的许可,任何事物都不能让你不快乐。没有人夺走你的快乐你的狂喜。夺走的人是你,因为你把狂喜建立在别人身上。你无法预防洪水,但你能学着建造方舟。

  好好对自己,一辈子没多长;好好对别人,下辈子不一定能遇上。