三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

发烧吃什么好?

时间:2013-12-11 11:17

   现在昼夜温差变大,不少朋友都有出现感冒、发烧等情况,这个时候除了及早就医检查外,在饮食上我们也要多加注意。那发烧吃什么?不少朋友发烧后,都不爱吃东西,这样身体抵抗力也会下降。另外,有些朋友吃的比平常要多,这样也不好,这样极有可能会出现食烧问题。

发烧吃什么好? 三联

三联阅读配图

  针对发烧人群的不同,患者所采用的食疗方式也是不一样的。秋季天气比较干燥,天气温差比较大,特别是对于小孩子来说,很容易出现发烧、感冒问题。那小孩发烧吃什么? 发烧是小儿很多疾病的症状。发烧时小儿新陈代谢加快,营养物质和水的消耗大大增加。而此时消化液分泌却减少,消化力减弱,胃肠运动减慢。所以发烧小儿的饮食原则,第一是供给充足的水分,第二补充大量的无机盐和维生素,第三供给适量的热能和蛋白质,而且要以流质和半流质饮食为主,少吃,多餐。

  对于发烧的宝宝,一定要给予充足的水分,补充大量的无机盐和维生素,供给适量的热能和蛋白质,一定要以流质和半流质饮食为主,提倡少食多餐。

  1、牛奶。牛奶可供给孩子一定量的蛋白质,适量加些米可供给一些碳水化合物。

  2、米汤。米汤可供给孩子碳水化合物,其水分充足,便于病儿肠胃的吸收。把大米煮烂后去渣即得米汤。

  3、绿豆汤。绿豆属良性,有清热解毒消暑的作用。

  4、鲜果汁。在夏天,可以喝西瓜汁,它有清热解暑、止渴、利尿的作用;在秋冬季节,可以喝鲜梨汁,它有润肺、清心、止咳、去痰等作用;新鲜橘子汁,具有去湿、化痰、清肺、通络等作用。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
半年总结 酸性食物 秋季护肤 榛子 保湿补水 年会游戏 农村婚礼主持词 宝宝满月祝福语 全国交通安全日 鱼肉 关于赠别的诗词 结束语
教程阅读 查询 图片