三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

手脚脱皮怎么办?吃什么好?

时间:2013-12-11 15:48

   到了季节交替的时候,很多朋友会有手脚脱皮的症状。很多人认为这与缺乏维生素c有关,其实这与缺乏维生素A也有关系,多吃胡萝卜可以补充维生素A,预防手脚脱皮。

手脚脱皮怎么办?吃什么好? 三联

三联阅读配图

  有些人的手和脚,一到冬天就脱皮,开始刺痒、起小疱、脱皮,脱皮面积逐年加大,并向深层扩展,最终露出鲜嫩肉色。由营养缺乏引起的手脚脱皮一般与缺乏维生素A有一定的关系。维生素A属于脂溶性维生素,对皮肤的表层有保护作用,如果缺乏的话,就会引起皮肤干燥和脱皮等现象。

  为了预防冬季手脚脱皮,要保持皮肤干净,尽量少沾水,即使洗手最好用热水。多吃富含维生素A的食物,如动物肝脏、蛋黄、牛奶、类、贝类、胡萝卜等。这些食物中的胡萝卜素可在体内转变为维生素A,平时不妨多吃一点。维生素A属于脂溶性维生素,因此应注意和油脂一起烹调。需要注意的是,每天洗手后涂抹护手霜,也可以用维生素E擦在手上,一边抹一边按摩。

       

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
蛇皮果 巴金名言 学生评语 书信格式 党支部工作计划 睡眠知识 关于孤独的诗词 集体合同 除夕 西红柿鸡蛋面的做法 三好学生评语 升学祝福语
教程阅读 查询 图片