如何防止晕车?

时间:2013-12-30 10:09

   如何防止晕车?

  你在旅途中曾晕车、晕船甚至晕机吗?从医学上说,晕车、晕船和晕机统称为晕动病,这个病虽不属疑难杂症,但是症状令人非常难受,下面我们介绍七种防晕车的方法。

如何防止晕车? 三联

三联阅读配图

  1.防止晕车最常用的办法就是服用防晕车药物,也就是我们一般所说的晕车药。乘车之前先到药店购买好,按照药物说明在乘车之前服用。

  提示:晕车药的药效持续时间各不相同,有的可持续4~5小时,有的可达12小时以上,故要依据乘车时间长短选用合适的药物。

  2.行驶途中将鲜姜片拿在手里,随时放在鼻孔下面闻,使辛辣味吸入鼻中。或直接食用,可有效减轻晕车症状。

  2.将新鲜桔皮表面朝外,向内对折,然后对准鼻孔挤压,将桔皮喷出的油雾吸入。乘车前或途中都可使用。

  3.乘车前喝一杯加醋的温开水,途中也不会晕车。

  4.乘车途中,将风油精搽于太阳穴或风池穴。也可以放鼻前闻一闻。

  5.乘车前取伤湿止痛膏贴于肚脐眼处,防止晕车效果明显。

  6.当发生晕车时,可用大拇指掐在内关穴。(内关穴在腕关节掌侧,腕横纹上约二横指,二筋之间)