旅行照拍照指南——男生篇

时间:2014-01-06 11:50

  本文主要是某个作者一个人出行的自拍照,有一些属于极限运动,设备也比较专业,只是给大家一个参考吧。

  不是什么完整手册,只是个别自己用起来性价比比较高的小思路。我不懂技术摆拍补光等等,我的风格概括为 游记体验类吧。

  本人长期专注于照自己(旅游中),一些基本的情况,一米七,相貌中等,毛色均匀,我觉得形象上还是比较有参考价值。

  这些图例基本上都是5D3和5D2照的24-105为主。也有个别手机照的。后期LR+美图秀秀,简单粗暴,不拉曲线,不糊蒙版,无热靴,纯自然光。

  思路一:广角

旅行照拍照指南——男生篇                   三联

(三联阅读配图)

  这种风格也是受到人人网好友的启发,在不断尝试摸索中。整体感觉画面饱满,内容丰富。符合旅游摄影中,记录风景和到此一游的要求。机位大概是这样:

旅行照拍照指南 男生篇 (23)

  思路二:剪影&跳跃

旅行照拍照指南 男生篇 (21)

  画面活泼,张扬。需要背景开阔,逆光。相机尽可能放低吧。

  不跳的话也可以是这样:

旅行照拍照指南 男生篇 (20)

  同样需要一个强的光源,如果有巧妙的测光,自然更有动感。

  同理

旅行照拍照指南 男生篇 (19)

  思路三:背影

  不是每张都必须露脸吧,好风景也可以试试背影,有第三人称游戏的代入感。最好不要站得四平八稳,指点江山的样子,一点点不平衡感更有魅力。

旅行照拍照指南 男生篇 (18)

  

 1/3    1 2 3 下一页 尾页