只怕花光勇气,然后慢慢麻木

时间:2014-01-07 11:55

   最近的感觉,就像紧握手中的细沙,越是努力用尽气力把握,越是遗漏。

  以致于在这个即将炎热的季节里,多了一些忧愁与惆怅,渐渐地想放手,让心无强烈的欲望与渴求,做到无所谓的心境。

  道路两旁的梧桐树,已纷纷盛放绿叶,生机的景象,随着无心观望而消失,却仍旧保持着生气,不因个人的心情而善变无常。

只怕花光勇气,然后慢慢麻木 三联

三联阅读配图

  只要你偶然的一见,她如阳光、海洋或是鲜花一样,依稀绽放着芬芳与美丽。

  两条射线的人生在某一时间与地域相交一点后,却仍然保持着各自的本质不断地前进,于是他们就在未来的路途中永远地分离,但也永远地系在一起。

  相较以上的比喻,我更希望生命中最重要的人们都是一条条可以任意曲折的弧线,彼此可以有意识地交融与分离。

  无论生活中遇到的任何人,只要你把她当细沙一样,捧在手上的时候,能捧得她最多、最丰富,反而,紧握的时候,只握的最少、最贫乏。

  生活的经历,心路的旅程,时间的流逝,这一切会教会我们:最喜欢的时候,不是紧握;最失望的时候,不是放手;最在乎的时候,应该把她捧在手心,让她丰满而美丽。

  生活中的因果,或许就发生在身边,或许隔着遥远,一幕幕都在频频发生,这个信息灵通的年代,让我们见识了许多东西,但我相信每个人的现状都有着前因后果。

  成长的过程中,遇到过许多难以决择的事情;遇到过许多从未想过的境况,但人生是充满迷惑与诱惑的,只有不断地整理并前进才是不变的脚步。驻足不前的时候,可以细心地反省,抑或看看这身旁的景色,一切都要在心中安置上一个希望的动力,前行才有力量。

  就是这样地活着,对待发生在自己身上的许多事情,不断地被人说服,或被自己说服,仗着一颗不断被修复与刷新的心,快乐地生活着。

  把一堆细沙抓起,握住,再到重新把她捧在手心,细细地欣赏。

  历经过生活的艰辛,工作的苦恼,爱情的叛变,亲人的分离,也许待岁月老去,青春散尽,大家能无悔人生。

  端一壶水,品一杯茶,捧一颗心,欣赏人生。

        :更多精彩文章请关注三联美文文章栏目,三联文章阅读群:181375800欢迎你的加入