你有“午饭恐惧症”吗?

时间:2014-01-07 14:18

 你有“午饭恐惧症”吗? 三联

三联阅读配图

  现在“午饭恐惧症”成困扰不少白领的心病,其主要表现“症状”为:一些上班族在单位没有食堂的情况下要在外面吃饭,然而有些人常常在吃饭的时间选择逃避,在该吃饭的时间并不感觉到饿,过了吃饭的时间反而感觉到饿才去吃。

  其中职场新人最易患上“午饭恐惧症”,一般有“午饭恐惧症”的人往往有以下几种心理,看看你是不是中招了呢?

  1、一到午餐时间就恐惧,不知道吃什么或不知道跟谁去吃;

  2、不敢和同事同桌吃饭;

  3、和同事吃饭总觉得很别扭,总觉得自己不合群;

  4、到了吃饭的时间并不感觉到饿,而过了吃饭的时间反而感觉到饿才去吃;

  5、内心排斥吃饭的时间。

  6、内心其实渴望和同事吃饭却不敢。

  其实大家将午饭慢慢变成了一种新的社交方式,对于那些交际能力较差的人,如果长期对午饭抱着担忧心态,自然会影响身心健康。如果你也有这方面的倾向,一定要试着改善一下生活方式,勇敢一点加入他人的交际圈,不要因自卑将自己长期禁锢在这种“午饭恐惧症”里。只要用真心去跟人交流,并分享你的拥有,就一定会收获到友谊和关怀。