2014马的励志成语和谚语

时间:2014-01-07 17:11

   一、关于马的励志谚语:

  人有错手,马有失蹄

  一马不跨双鞍。

  人奔家乡马奔草。

  人怕理,马怕鞭,蚊早怕火烟。

  人要炼,马要骑。

  人是衣裳马是鞍。

  小马儿乍行嫌路窄。

  千里骡马一处牛。

  马上不知马下苦,饱汉不知饿汉饥。

  马上摔死英雄汉,河中淹死会水人。

  马不打不奔,不人激不发。

  马至滩,不加鞭。

  马行十步九回头。

  马屁拍在马腿上。

  马看牙板,树看年轮。

  马群奔驰靠头马。

  见鞍思马,睹物思人。

  牛头不对马嘴。

  心急马行迟。

  有财同享,有马同骑。

  任它狗儿怎样叫,不误马儿走正道。

  好马不吃回头草。

  好马不停蹄,好牛不停犁。

  走马有个前蹄失,急水也有回头浪。

  兵马未动,粮草先行。

  快马一鞭,快人一言。

  快马不用鞭催,响鼓不用重锤。

  战马拴在槽头上要掉膘,刀枪放在仓库里会生锈。

  肥了骡子瘦了马。

  临崖勒马收缰晚。

  看不起驴子买不起马。

  拳头上立得人,胳膊上跑得马。望山走倒马。

  惯骑马的惯跌交。

  骑马坐船三分险。

  路遥知马力,日久见人心。

  瘦死的骆驼比马大。

  二、关于马的励志成语:

  马到成功:战马一到就胜利了。形容迅速地取得胜利。往往与"旗开得胜"连用。

  马不停蹄:比喻一刻也不停留地前进。

  马翻人仰:又作"人仰马翻",人马被打得仰翻在地。形容惨败的狼狈相。也比喻乱得不可收拾。

  马革裹尸:指在战场上被打死以后,没有棺木盛殓,用马皮把尸体包裹起来。形容英勇作战,死在战场上。

  马工枚速:马其实是司马相如简称,指西汉时期两位著名的辞赋作家司马相如和枚皋二人写文章,一个写得工稳而标准,一个写得快速。用以称赞各有所长。

  一马平川:形容地势平坦而开阔。

  人困马乏:人马都困乏了,带动别的人或事情,起带头作用。

  人欢马叫:形容农村中热气腾腾、繁荣兴旺的影象。

  牛头马面:出自佛教经典,原指地狱里鬼卒,常形容那些面目狰狞,恐怖可憎之人。

  香车宝马:车是用檀木制的,马是名贵的骏马。形容生浩的豪华和仪仗排场的气派。

  风樯陈马:惯于骑马的人常常会掉下马来。比喻擅长某一事物的人,往往容易疏忽大意,反而失败。

  骑马找马:比喻一面占着现有的位置,一面另找较好的工作。也比喻东西就在自己这里,还到处去找。

  老马识途:老马能够认识路。比喻富于经验的人在办事时熟悉情况,容易做好。

  车水马龙:形容心事不定,就象猿猴跳跃、快马奔驰一样。

  马放南山:战争结束了,战马无用了,放开它自由奔往山野。形容一种在和平环境里人们对战争威胁的麻痹松懈。

  三、2014马年励志语录:

  1、2014要进军学士硕士博士壮士斗牛士圣斗士烈士

  2、爱拼才会赢,这是一种无畏。我们不惧怕疼痛,我们不怕前方的困难。即使前方狂风暴雨,雷电交加。我们也要无畏,微笑的走下去。因为我们会看到一个美丽的世界,只有无畏者才可以看到。那里是无畏者的天堂。

  3、点点滴滴的苦痛与欢乐许许多多的错过微微小小的改变,凝合起来,从而造就了一条人生之路。人生路上,每一步落脚的体验让我们透过生活中的小事来一点一滴看人生。一点一滴看人生的每一点滴经验的凝聚,便铸就了辉煌的人生。

  4、生活的可怕之处就是在这里,有些人可以安于现在的生活,不自卑不敷衍,也能够很好淡然地生活下去;有些人想要去远方,想要生活剧烈,不疯魔不成活,虽然累倒也活得轰轰烈烈。可尴尬就尴尬在你活在另一种生活里——不上不下的生活。

  5、每个人都有潜在的能量,只是很容易被习惯所粉饰,被时光所迷离,被惰性所消磨

  6、不要去说,生活是不公平的,世界上没有绝对的公平。我们应该把更多的情感投入到对生活点滴的感悟中,而并非一再的抱怨。我想,海伦。凯勒生活在乐观,快乐中。我们也同样有着能让我们感动的生活,重要的是我们要有一颗感谢生活的心。

  7、人生苦短,沧海桑田,走过人生六十,一幕幕往事时常浮现在眼前,西安的古城墙周庄的乌蓬船凤城的吊角楼北京的四合院。芳华蹉跎成岁,宽容淡泊成志远。过多的阅历使我早生华发,过渡的洞察让我把是非明辩。走过了起落和坎坷,才会有淡定和从容;经历了沧桑与磨难才会有大气和豁达。跨艰难而含笑,历万险而傲然。

  8、活着,是一种生命的状态。寂寞,是一种生活的态度。我们给自己什么样的往事,往事就将带我们回到什么样的明天对于疑惑的我们,生活是一种虚假,像死水一样令人沮丧。可是,只要我们愿意与时间为伴,时间会为我们沉淀曾经的苦与乐,四季会为我们过滤悲与喜。

  9、漫漫长路,是什么让他们走向成功悄然岁,是什么让他们创造了奇迹是坚持,坚持,再坚持!如果不是坚持,历史长河就掀不起他们的波澜,成功就泯灭于最初的放弃。

  10、成功在坎坷中孕育,我们既不能掩饰坎坷的痕迹,也不能忽略坎坷的存在。很多的时候,坎坷并不可怕,可怕的是没有淡然的心态,没有面对的勇气,没有战胜的智慧,甚至没有站起来的毅力。遭遇多少坎坷是运气,能否走过坎坷要凭意志,能够拯救我们的往往是自己。让我们享受坎坷的过程,收获坎坷的茧子,沉淀坎坷的疼痛,从容一些,沉着一些,淡定一些,坎坷算得了什么,大不了从头再来!

  11、成功的人一定付出很多,世界上绝对没有白来的成功!成功其实就是付出。亲爱的朋友,不要羡慕别人的成功,我们应该看到别人,背后默默付出的努力。虽然社会上有一些'’伪成功'’。通过不公平的途径,取得成功。大家可不要效仿呀。我们要知道,时间是最亮的镜子,总有一天。时间会照出真相的。只有脚踏实地的成功,才是真正的成功。

  12、不要总是用伤感的眼光去看待自己的过去。过去的已经过去,过去的永远成为历史。无论你过去是怎样的辉煌,怎么样的快乐,也无论你过去是怎样的渺小,怎么样的哀痛!随着时光的流逝,这所有的一切都已经被历史岁所冲淡,甚至烟消云散了。唯一留下的仅是淡淡的回忆。

  13、人要比依米花智慧和理性,人想灿烂一回的理想要比依米花更强烈。但我们却往往没有一生都不屈不挠和努力,在遭遇困难和阻挠的时候,往往接受环境给予自己安排的命运。人生的道路有几十年,但像依米花那样地勇往直前的岁月真的太少了。用一生定要美丽一次的心情去努力和坚持,每个人都会比现在做得更好!

  14、成功从愿意改变开始,不改变,对别人没有任何坏处,对自己没有任何好处,无论改变与不改变,与别人没有关系,只有做到为自己的人生负责,才能做到为社会负责,想成为什么样的人,你就要选择跟什么样的人在一起。

  15、也许,我们的人生旅途上沼泽遍布,荆棘丛生;也许我们追求的风景总是山重水复,不见柳暗花明;也许,我们前行的步履总是沉重、蹒跚;也许,我们需要在黑暗中摸索很长时间,才能找寻到光明;也许,我们虔诚的信念会被世俗的尘雾缠绕,而不能自由翱翔;也许,我们高贵的灵魂暂时在现实中找不到寄放的净土……那么,我们为什么不可以以勇敢者的气魄,坚定而自信地对自己说一声“再试一次!”