酒水部2013年工作总结及2014年工作计划

时间:2014-01-07 11:20

   酒水部2013年工作总结

  酒水部在各部门员工的配合下围绕着今年八个工作要点完成工作,在成本控制方面取得了良好效益,我部门在管理方面也做到了以人为本,严格控制易耗物品,设定物品借出归还登记本,进行跟踪检查,每个茶杯,出品杯都有相应的保管,设定存取酒登记本,严格对存取酒把关,在出品方面也做到了保质保量,确保库存酒水质量,做到先领先用,一些少卖酒水经过各部门员工的大力推广,也如期销售完毕,在此谢谢各位同事大力支持与配合,创新方面也有了良好的效果,首先我们在质量与卫生方面严格把关,具体责任到人,制定水果房工作标准,水果房卫生标准,小吃水果品种每月定期更换,确保每个果盘保质保量,美观得体,在团队建设方面也取得了成就,管理方面做到以人为本,平等互助,对员工方面从衣食住行,喜怒哀乐,八方面了解沟通,每个员工很团结互补积极的完成工作。

  2014年我们面临新的挑战,在新的一年里酒水部作出以下工作计划

  一,创新方面;

  1,精心每样水果小吃品种,以适合客人口味,价格适合为主,每月定期更换种。

  2,制作果盘方面定期更新,保质保量以美观得体展现每个果盘制作。

  3,加强员工的专业技能,及雕刻技能,以达到更好的艺术效果。

  二,加强团队建设,设定每日工作要点;

  星期一,利用班前会着重检查员工仪容仪表,礼节礼貌的加强。

  星期二,漂洗茶杯,配合后勤阿姨完成卫生工作。

  星期三,漂洗用具,地板,墙壁卫生

  星期四,组织技能培训,大扫除。

  星期五,组织文体活动。

  三,培训方面,

  1,员工工作态度培训,员工必须具有的纪律,规章制度,协调能力等。

  2,开源节流,成本控制讲解。

  3,定期组织制作技能培训。

  四,成本控制,

  1正确使用易耗物品和办公用品。

  2,制定果盘成本方案,确保出品质量,杜绝浪费。

  3,严格控制水电,做到人走灯灭。