2014年商业联合会年会祝酒词

时间:2014-01-11 15:33

  尊敬的各位领导,各位晋商商会的会长,秘书长,优秀晋商们:

  大家晚上好! 首先,我代表第五届晋商年会主办单位,山西省商业联合会,晋商年会组委会执行单位,山西商人网,对各位的到来表示热烈的欢迎!

  斗转星移,光阴似箭,五年弹指一挥。今宵我们欢聚一堂,感谢大家为晋商的崛起辉煌而做出卓越贡献。首先,欢迎大家参加今天的晚宴。晋商年会成功的举办,离不开大家的鼎力支持,我们站在更高的起点上为“中国梦,晋商梦”而奋斗!

  今天,各地晋商已经站在新的历史起点上,围绕习近平主席提出的实现中国梦全力推动各地晋商/晋商企业家的转型跨越发展,实现再树晋商辉煌的宏伟目标。我们衷心希望各位晋商朋友们、关心山西、关注山西、支持山西,希望各地三晋儿女多回家乡走一走、看一看,让我们共同努力,把家乡建设得更加美好,从而实现我们各位心中的中国梦,晋商梦。

  文化是晋商的灵魂,是推动经济社会发展的强大引擎和重要支撑。晋商年会在传承晋商历史、繁荣晋商文化、服务、促进发展等方面取得良好效果,也为“节俭勤奋、明理诚信、精于管理、勇于开拓”的晋商精神赋予了新的时代内涵。诚信是晋商精神中最核心、最精髓的内容,纵观晋商500年的发展史,就是一部诚信为本的奋斗史。人无信不立,商无信不振,古今中外,无一例外。当前,诚信更是现代社会文明的重要标志,加强诚信建设,对于进一步提高晋商道德水平、促进社会和谐稳定都有着十分重要的意义。今天我们表彰的十大优秀晋商品牌,百名优秀晋商人物,十大优秀晋商商帮工作者,十大优秀晋商转型,十大新晋商,就是一年来在全国各地晋商们涌现出来的先进典型,他们自身奋斗进取的实践,展现了晋商开拓创新、秉持诚信的晋商精神。通过表彰,就是要在全社会不断发挥榜样和楷模的引领带动作用,使诚信为本的晋商精神发扬光大,推动经济社会的全面进步。

  明天我们就要踏上新的征程,, “服务全球晋商,服务全球晋商会、山西商会”、与全球晋商一起打造开放的晋商年会”、 “打造一个展示晋商诚信开放形象的公共平台”、致力于“为一个晋商晋美的山西服务”,为实现自身的价值晋商梦而不懈奋斗。

  古人云:无酒,何以逢知己,无酒,何以诉离情。都说分手的酒最烈,但我们相信,晋商的情更浓。让我们举起杯,为了我们2013年(第五届)晋商年会成功举办;感谢山西省商业联合会会员单位汾府酒业为了我们提供的“天下晋商”美酒,为了我们的中国梦,晋商梦;为了我们辉煌灿烂的明天,下面,有请原山西省省长刘振华省长,原山西省政协副主席,现山西省商业联合会会长边鸣涛会长与大家共同举杯,干杯!

  最后衷心的祝愿各位领导和晋商朋友们,身体健康、工作顺利,家庭幸福;祝愿各位前程似锦、一帆风顺,心想事成,马到成功!

  谢谢大家!