雌激素不足对女人有哪些危害

时间:2014-01-14 17:00

   雌激素的缺失影响着女性的健康和美丽,不仅容易惹来早衰、肥胖、皮肤差等问题,还会大大增加罹患妇科疾病的几率。雌激素对女性的作用有哪些?

雌激素不足对女人有哪些危害 三联

三联阅读配图

  雌激素不足对女性的危害主要有:

  1、影响肤质

  你可以想象一下月经来潮前几天的皮肤状况:干燥、晦暗、缺乏光彩,细小的皱纹也变得更加明显。为什么皮肤这么差?主要就是因为体内分泌的雌激素减少了。

  女人雌激素分泌不足,会严重影响肤质,甚至出现弹性差、皱纹深、色斑多、无光泽、常起皮、易过敏等症状。

  2、加速身体衰老

  体内雌激素分泌不足,会导致月经紊乱,出现周期过长或过短,经血过多或过少的情况。同时还会使阴道环境变差,出现阴道干涩、弹性差、分泌物少。

  女性雌激素水平大幅度降低,最容易出现“骨质疏松”。骨骼会变轻、变软、变脆,容易骨折;身高缩短、驼背;出现腰酸背痛的症状。

  3、肥胖+胸变丑

  女人一旦体内的雌激素分泌量骤减,就会导致卵巢功能早衰,各种心理和生理症状也会随之而来。除了皮肤差外,还会导致皮肤脂肪变厚,让你身材臃肿,腰、腹、臀、腿全是多余的赘肉。

  同时还会导致乳房发育不良,出现下垂、萎缩、干瘪、大小不一、乳晕发黑等症状。