《菲利普斯船长》影评

时间:2014-01-16 09:57

   《菲利普斯船长》影评

  网友:从《血腥星期天》到《93航班》到《菲利普船长》,格林格拉斯的手持镜头变得非常成熟、流畅、更“无形”却更“有力”了。整部电影,你虽然知道结局,却会一直因主角命悬一线而无比紧张。汉克斯的表演(尤其是后半程)是奥斯卡级别的。没有任何煽情段落,只用真实打动你。年度佳作!

  网友:主旋律就是:把美帝政府惯用谎言“i'm here to help you”“everything's gonna be fine”台词抢走的海盗一定会被枪毙...

  网友:精彩好看尤其是劫船戏,但后半部分因“写实”而缺乏张力,导致导演想要营造的紧张感太过刻意。立场过于中立致使影片力度不够,最后只能靠汉克斯的表演催泪。当然我还是中招了。不管谁拿明年奥斯卡最佳男主角,汤姆汉克斯才是我心目中今年的准影帝。

菲利普斯船长影评 三联

  网友:与《地心引力》的精髓相似,均为干净利落不炫技的洗尽铅华之作。如果说桑德拉·布洛克将人类置身浩瀚太空的孤独、无助与绝望等情感表现到了极致,那么汤姆·汉克斯饰演的船长则将男人的冷静、稳重、顽强和责任感刻画得无以复加,所有的情感积蓄到结尾获救处一瞬间轰然宣泄,比《荒岛余生》更令人动容。

  网友:1、好片非常赞!2、全片叙事非常紧凑,双线叙事推进丝丝入扣;3、汤姆汉克斯演技必须赞,尤其后半部分;4、就说怎么镜头一直晃,原来是《谍影重重》的保罗格林格拉斯;5、现实的情况是海豹突击队做好狙击准备没等几分钟就开枪解决战斗了,船长给家里写信这个主旋律情节略突兀  网友:米帝军队一出现结局就已经注定,双方实力水平相差太大,海盗只是早死晚死的区别,很难搞出什么戏剧性。于是为了在封闭空间里营造出紧张气氛,做得有点刻意了,尤其是海盗间时不时地争论,配上摇晃的镜头,让人头痛。

  网友:可以看到各种影子,不管是导演自己的还是其他热门电影的,这次的剧本斤斤计较于商业惊悚动作等元素及桥段打磨,为了戏剧性、紧张感和动作场面各种刻意编排,让原本真实的海盗事件变得比虚构还要如有雷同。作为商业片倒是全程很刺激,汤姆·汉克斯的表演也很亮,规矩标准的类型片,仅此而已。

  网友:尽管基于真实故事,尽管汤姆.汉克斯奉献了久违的表演,但电影的后半段太拖沓,且几乎沦为美军的宣传片,并且相比毕格罗还是差了些火候。整出戏更像是个戏剧化的新闻故事,倒是对索马里海盗之间的写照比较微妙和深入。

  网友:格林格拉斯真心是个好导演,汉克斯用实际行动诠释了什么叫“宝刀未老”~(影片后半段有点儿泄)