三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

什么人不适合吃红枣

时间:2014-01-17 15:55

   红枣一直是补血养生的好食物,也是很多女性钟爱的食物,吃红枣能够补气养血,安神、抗衰老、美容的功效,营养价值丰富。但是并不是每个人都适合吃红枣,关于红枣的饮食禁忌,你知道多少?

  1、湿重的人不能吃红枣

  湿重女性不能吃红枣,一般湿重表现为月经期间会出现眼肿或脚肿。这些女性不能吃红枣,因为枣味甘甜,多吃易生湿,湿积于体内,水肿的情况会更严重。

  2、燥热体质的人不能吃红枣

  体质燥热的女性,不适合在月经期间喝红枣水,这会造成月经过多。

  3、糖尿病的人不能吃红枣

  红枣糖分丰富,不适合糖尿病患者食用,否则易导致血糖升高,使病情恶化。

  4、腹胀的人不能吃红枣

  腹涨的人,不适合喝红枣水,越喝情况越严重。

  提醒:红枣虽好,而且可经常食用,但不可过量吃红枣,否则有损消化功能,引发便秘。此外,如果红枣吃得太多,又没有喝足够的水,容易患蛀牙。

  另外,过量食用红枣有损消化功能,引发便秘。此外,如果红枣吃得太多,又没有喝足够的水,容易患蛀牙。

  食用红枣后,不要马上吃高蛋白食品,如海鲜和奶制品。因为维C会使这两种食品中的蛋白质凝成块不容易吸收,所以要在吃枣1~2个小时后,再吃高蛋白食品。

  不宜与维生素同时食用。食物中的维生素可使维生素k分解破坏,使治疗作用降低。

  不宜和黄瓜萝卜一起食用。萝卜会有抗热血酸酶,黄瓜含有维生素分解酶,两种成分都可破坏其他食物中的维生素。

  不应和动物肝脏同时食用。动物的肝脏富含铜、铁等元素,铜铁离子极易使其他食物中所含的维生素氧化而失去功效。

 三联

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
泡温泉 三文鱼 歌谣 柠檬的做法 脱臼 幼儿园安全工作计划 小学生手抄报 全国爱眼日 情人节告白短信 芋头 钱起的诗 单身证明
教程阅读 查询 图片