三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

尿道炎饮食有哪些禁忌

时间:2014-01-17 16:22

  尿道炎是一种常见的妇科炎症,一旦患病,就会危及到女性的生殖部位的健康,因此一定要多加小心。那么你知道尿道炎在饮食等方面都有哪些禁忌吗?下面,三联阅读小编来提醒女人患尿道炎时不宜吃红枣

  红枣不宜多吃

  在大家的意识里,红枣绝对是个好东西,尤其对女人来说。“一日吃三枣,终生不显老”就足以说明对于女性朋友来说,红枣有多么重要的作用。

  红枣性味甘、温,入脾、胃经,有补中益气,养血安神,缓和药性之功。适用于脾胃虚弱、气虚不足、失眠、心悸、盗汗、痢疾、月经不调、体虚感冒等。但是之所以说“一日吃三枣”,是因为红枣虽然味甘、无毒,但性偏湿热,故不能多食,尤其内有湿热者,多食会出现寒热口渴、胃胀等不良反应。

尿道炎饮食有哪些禁忌                     三联

(三联阅读配图)

  红枣吃多了会导致排尿不通

  很多尿道炎患者在吃什么这方面并不怎么重视,平时也没什么需要忌口的。但是在这里小编要提醒一下大家,如果得了尿道炎,应该重视尿道炎的保健。而红枣对于尿道炎患者来说就不是想象中的那么好了。尿道炎患者吃多了红枣会导致排尿不通!

  尿系感染是由细菌引起的肾盂肾炎、膀胱炎、尿道炎等病的总称。一般以腰痛、尿频、尿急、尿痛为主要临床特点,中医认为此病多系由于湿热下注,影响肾和膀胱,引起尿道炎。

  红枣味甜,多吃容易生痰生湿导致水湿积于体内,引发排尿不畅。同时,由于红枣性温、偏湿热,多食易致湿热下注而加重患者小便不畅、尿频尿急、淋沥热痛的症状,故有尿道炎的人不宜多食。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
春节旅游 假如给我三天光明好词好句 关于感叹的诗词 面试自我介绍 实践名言 三句半 花园作文 鼓励人的经典语句 幼儿园大班评语 爱国格言 英文面试自我介绍 调漂技巧
教程阅读 查询 图片