三联

手机版 电脑版
三联 > 三联阅读 > 美食 > 饮食常识

三种水果可助女性缓解痛经

时间:2014-01-17 16:26

  每月那几天总是带给女性很多的不便,想逃却逃不掉。现实生活中很多女性在成长的过程中,都或多或少都受到过痛经的干扰,在心理上造成一定的阴影。经期吃什么水果好呢?专家提醒痛经其实是可以通过饮食来改善,特别是吃一些水果。下面,三联阅读小编就给大家说说经期吃什么水果可以帮助女性缓解痛经。

  1、香蕉

  香蕉中含有丰富的维生素B6,而维生素B6具有安定神经的作用。

  做法:香蕉浇上牛奶,把不仅吃起来甜美而且还可以稳定女性在经期的不安情绪、减轻腹痛。

三种水果可助女性缓解痛经                    三联

(三联阅读配图)

  2、苹果

  苹果中的植物雌激素有助于平衡雌激素水平,防止雌激素紊乱导致的经血过多或痛经。

  做法:苹果(400克)去皮,用刀切成月牙状。然后放入锅里,倒入红酒没过苹果,用中火炖煮15分钟关火,苹果在红酒中浸泡两个小时后食用。

  3、樱桃

  樱桃不仅可美容养颜,还能有效缓解痛经。

  做法:1、樱桃适量,水发银耳一朵,糖桂花两匙,冰糖适量,清水三碗。2、将银耳去蒂、洗净,撕碎。3、锅里加水,放入樱桃、银耳、冰糖用旺火烧开,加入糖桂花用小火煨,等银耳熟烂时食用。

推荐热图

灵芝的功效与作用及食用方法

天麻的功效与作用及食用方法

牛油果怎么吃

蜂胶的功效与作用及食用方法

阅读分类
友情的句子 重阳节活动总结 芒种 红烧鸡块 关于放手的文章 好评语 孤独名言 宾馆对联 禁毒手抄报 尿道炎 四年级好词好句好段 自信的格言
教程阅读 查询 图片